Enigma Enigma

Светочка Сидорова

2019-12-03 14:38:53 eye-2 2504   — comment 0

В Киеве расстреляли джип и убили трехлетнего ребенка бывшего зама мэра Донецка и основателя сети «Обжора»

1 декабря в центре Киева на перекрестке улиц Льва Толстого и Тарасовской выстрелили в автомобиль Range Rover. В результате обстрела погиб трехлетний ребенок. В столице ввели оперативный план «Сирена» по поиску автомобилей, на которых могут передвигаться преступники.

 

За рулем был депутат Киевской областной администрации Вячеслав Соболев. Об этом Информатору сообщили собственные источники в правоохранительных органах.

По данным УП, выстрел в Range Rover был осуществлен из автомобиля "Lexus", который с места совершения преступления скрылся.

Потерпевший - Вячеслав Соболев, погибший- его сын Александр Соболев 2016 года рождения.

Информацию об обстреле подтвердил сам Соболев. Он сообщил, что во время стрельбы был убит его сын. Других подробностей Соболев не сообщил.

По данным УП, Соболев владел несколькими фирмами вместе с женой Нурулислама Аркаллаева, экс-нардепа ВР от "Партии регионов", который связан с совместным украинско-российско-казахским предприятием по производству ядерного топлива.

По информации ЧЕСНО, Соболев - уроженец г. Енакиево, предприниматель, экс-директор ДП "Нафтогазсети" НАК "Нафтогаз Украины", экс-замглавы председателя правления НАК "Нафтогаз Украины".

В 2005 г. Соболев занимал должность заммэра Донецка по вопросам деятельности исполнительных органов власти, в 2006 - 2007 гг. работал в СНБО государственным инспектором в отделе проблем информационной безопасности управления государственной и информационной безопасности.

В 2015 г. стал депутатом Киевского облсовета от партии "Блок Петра Порошенко".

У Соболева 5 детей, младший сын родился в августе 2016 года.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma