Enigma Enigma

Oleg Khanenko

2019-10-22 15:54:01 eye-2 2519   — comment 0

В КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЕЛ ВТОРОЙ ТЕСТ-ДРАЙВ АВТО АКЦИИ «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В УКРАИНЕ 2020»

17 и 18 октября под Киевом прошел второй тест-драйв участников Всеукраинской акции «Автомобиль Года 2020». Экспертное жюри, в состав которого вошли участники Клуба автомобильных Журналистов Украины (КАЖУ), протестировали 6 автомобилей: Ford Focus Active, Ford Ranger, Mitsubishi ASX, Mitsubishi L200, Opel Grandland X и Peugeot Rifter.

Автопробег прошел перед основным этапом акции-голосования и выбора фаворитов, который начнется в конце ноября. Профессиональным жюри борьбы за звание лучшего авто страны выступают журналисты КАЖУ. И чтобы оценка судей была объективной и взвешенной, каждому из них предоставляется возможность на личном опыте проверить возможности автомобилей-претендентов. 

Принять участников акции любезно предложили в живописном комплексе отдыха «Gintama Бриз». В районе комплекса, на загородных дорогах, жюри испытывали авто на двух специально разработанных маршрутах – для легковых автомобилей на 45 км и кроссоверов на 28 км.

Тестировщики легковых авто проехались по дорогам с различным покрытием. Кроссоверы можно было оценить как по скоростным возможностям, так и по способностям преодолевать бездорожье. Жюри проехалось по лесной дороге и песчаных колеях.

По окончанию тест-драйва экспертное жюри еще не выносило вердиктов, однако сумело определиться с фаворитами на этом этапе. За них можно будет проголосовать позже, а финалисты будут объявлены в феврале 2020-го года.

Такой тест-драйв проводится уже второй раз. Первый автопробег прошел с 31 июля по 1 августа также на дорогах Киевской области. Тогда в тест-драйве приняли участие 13 автомобилей.

Виктор Сержан, менеджер по маркетингу «Тотал Украина» поделился впечатлениями о прошедшем тест-драйве:

«Компания «Тотал Украина» выступила генеральным спонсором тест-драйва. Мы всегда рады поддержать подобные мероприятия и верим, что благодаря им на улицах нашей страны будут ездить более качественные авто. А значит, ситуация на дорогах в целом улучшится. С нетерпением ждем результатов конкурса».

Акция «Автомобиль года в Украине 2020» определяет лучшие авто, презентованные в стране с 20 ноября 2018 года до 20 ноября 2019-го. Победителей выбирает общественное и журналистское жюри путем голосования. По итогам тест-драйвов будет проведен отбор автомобилей-финалистов.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma