Enigma Enigma

Сергей Доценко

2021-12-17 07:30:34 eye-2 3969   — comment 0

В Кишиневе задержали российского пропагандиста, который распространял фейк про Одессу

В столице Молдовы задержали российского пропагандиста Семена Пегова, который незадолго до этого с территории непризнанной ПМР распространял дезинформацию про украинских пограничников.

Вся история началась еще несколько дней назад, когда Пегов написал в соцсети, что он якобы находился в Одессе, а после въехал в Приднестровье через территорию Украины благодаря коррумпированности украинских пограничников.

Дело в том, что неоднократному бывавшему в оккупированном Крыму и на захваченных террористами районах Донецкой и Луганской областей Пегову официально запрещен въезд в Украину.

В частности, Пегов позировал на фоне микроавтобуса с надписью на маршрутной табличке «Одесса» с указанием автостанции «Привоз». 

На самом деле выяснилось, что пропагандист сделал селфи на автостанции в Тирасполе на фоне «маршрутки», вполне легально курсирующего между Одессой и столицей непризнанного Приднестровья, куда он попал с территории Молдовы.

Затем 15 декабря в аэропорту Кишинева Семен Пегов был задержан сотрудниками молдавских спецслужб – Службой информации и безопасности (СИБ). После часового допроса и тщательной проверки, имеющихся у Пегова телефонов, ноутбука, фототехники и находящейся на них информации, сотрудники СИБ предложили российскому пропагандисту маршрут, который совпадал бы с его «желанием» посетить Одессу – в виде посадки на авиарейс из Кишинева в Украину. Однако в итоге Пегов все же вылетел из Кишинева в Россию.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma