Enigma Enigma

Alexander Kovalenko

2019-12-17 11:58:16 eye-2 3699   — comment 0

В Кремле “форсируют” беларуское направление

Очень интересный информационный повод был осуществлен намедни посредством опубликованного в издании Deutsche Welle интервью бывшего бойца белорусского спецназа Юрия Гаравского, который признался в похищениях и убийствах оппозиционеров.

В частности, он рассказал, как в Беларуси похищались и “устранялись” оппозиционные политики, добивавшиеся отставки президента Александра Лукашенко. Причем речь шла не только о рядовых оппозиционерах, но и весьма высокопоставленных персонах, например, об экс-главе МВД Юрии Захаренко, экс-главе Центризбиркома Викторе Гончаре и прочих.

Что же, о нарушениях прав человека в Беларуси и полном авторитаризме действующей власти известно было давно. Не забываем, что Лукашенко до недавних пор называли “последним диктатором Европы”. До недавних пор – это до 2014, когда на поверхность всплыла суть куда более опасного и куда более человеконенавистнического диктатора. Но, не о том речь… Хотя, в какой-то степени между собой эти два диктатора в контексте данной темы очень даже связаны.

Например, я после прочтения интервью задался вопросом не о том, как найти управу на Лукашенко, ведь вопрос этот несвеж и банален, а о том, почему Юрий Гаравский дал своё отнюдь не уникальное интервью немецкому изданию Deutsche Welle именно сейчас, а не пять лет назад или десять?

Юрий Гаравский всплывает именно сейчас, опять же, акцентирую, на страницах немецкого издания, в контексте обвинения Лукашенко в, и без того, уже давно известных грехах. Чтобы помнили? Не думаю.

Как известно, Россия сейчас всячески старается провести интеграцию в союзное государство до 2024 года, ведь архицелью данного процесса станет проведение выборов президента союзного государства, на которых, разумеется, победит Владимир Путин. Это позволит президенту РФ, рассчитывать ещё на два срока в качестве президента союзного государства.

Но, вот ведь дилемма, Александр Лукашенко предвидя ущемление его диктаторских и авторитарных прав, всячески тормозит этот процесс. Практически на всех направлениях интеграция буксует и вряд ли будет реализована до 2024 года.

Разумеется, это не входит в планы Кремля, но по иному Путину продлить политическую жизнь пока не получается. По крайней мере, из всех имеющихся вариантов этот наиболее дешевый и сердитый. А, следовательно, необходимо включать гибридные технологии.

Появление на медийном небосклоне Гаравского создает информационный повод решающий не только задачу отторжения демократическим европейским сообществом Лукашенко как диктатора, но и способный катализировать протесты оппозиции в самой Беларуси.

Причем, с учетом того, что определённая часть беларуской оппозиции находится под контролем Кремля, не исключена радикализация протестов с последующим объявлением угрозы конституционному строю. А под этот шумок не исключено, что и “зеленые человечки” появятся в восточных областях Беларуси с заготовленными урнами для проведения референдума.

Если это и вправду так, о чем мы узнаем уже в очень скором времени по событиям в Беларуси, то можно сделать вывод, что беларусское направление и лично Лукашенко в башнях Кремля решено “форсировать”.

Наблюдаем!

https://uc.od.ua/columns/1533/1221921

Читайте так же в Telegram https://t.me/zloyodessit

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma