Enigma Enigma

Olga Horoshkovska

2019-09-30 09:59:30 eye-2 2761   — comment 0

В Крым прибыла иностранная делегация

30 сентября в Крым прибыла иностранная делегация, в состав которой вошли 22 человека – граждане Австрии, Германии, Ирландии, Норвегии, Нидерландов и США. Возглавляет делегацию руководитель организации «Народная дипломатия. Норвегия» Хендрик Вебер.

Напомню, общественный клуб «Народная дипломатия – Норвегия» (Forening/lag/innretning, сокращенно – FLI) была зарегистрирована в августе 2017 года в норвежской коммуне Радей губернаторства Хордаланд подданным норвежской короны Хендриком Вебером и его супругой Метте Росенлунд. В виртуальном пространстве есть одноименный сайт Folkediplomati Norge, на котором норвежские «народные дипломаты» публикуют материалы о своих поездках на временно оккупированные территории Крыма и Донбасса, отчеты о встречах с Александром Захарченко в Донецке и дипломатами в посольстве России в Норвегии, копии интервью, раздаваемых изданиям. Норвежский же реестр гласит: организация не располагает ресурсами в международной сети интернет. Таким образом, «Народная дипломатия – Норвегия» является независимым международным объединением, работающим с целью утверждения мира и сотрудничества между Норвегией и Россией. Объединение организует поездки в Россию, а также выступает с инициативами проведения встреч, лекций и семинаров по культурным, политическим, социальным или экономическим вопросам» – так позиционирует себя клуб норвежских «народных дипломатов». В отличие от «общественных», «международные» организации регистрируются и работают в Норвегии по другим нормам и правилам

Более того, создан норвежский клуб и в крымской столице, что якобы считают «прорывом информационной блокады Запада». В Симферополе Хендрика Вебера и Метте Росенлунд пропагандируют как европейских бизнесменов и инвесторов.

Известно, что в программе визита иностранной делегации, который продлится до 6 октября, - посещение исторических и природных достопримечательностей Крыма, МДЦ «Артек» и мемориального комплекса «Концлагерь «Красный», знакомство национально-культурными традициями, встреча со студентами КФУ имени Вернадского и членами Госсовета РК.

Несмотря на то, что большинство членов делегации приехали в Крым впервые, хочу напомнить, что посещение временно оккупированного Крыма является незаконным и противоречит нормам украинского законодательства! Все виновные будут наказаны!