Enigma Enigma

Оксана Біла

2019-10-07 07:10:32 eye-2 2506   — comment 0

В КРЫМУ ФСБ ПЫТАЛАСЬ ЗАВЕРБОВАТЬ УКРАИНЦА

В аннексированном Крыму произошла очередная попытка вербовки украинского гражданина для шпионажа в пользу ФСБ России. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АР Крым в понедельник, 30 сентября.

Отмечается в сообщении, к правоохранителям обратился гражданин Украины, который во время пребывания на "пункте пропуска Джанкой", был доставлен российскими пограничниками к представителям ФСБ, которые принуждали его к негласному сотрудничеству в их интересах.

По словам мужчины, представители ФСБ заставляли его собирать и передавать информацию относительно мест дислокации военной техники Вооруженных сил Украины в Геническом районе Херсонской области, членов Добровольческого украинского корпуса Правый сектор и крымско-татарского батальона Аскер.

"Прокуратура автономии сообщает, в связи с тем, что лицо не совершило никаких действий во исполнение преступного задания и добровольно обратилось к представителям правоохранительных органов автономии, в соответствии со статьей о госизмене (ч.2 ст.111 УК Украины), будет решен вопрос об обращении в суд с ходатайством об освобождении лица от уголовной ответственности", – говорится в сообщении.