Enigma Enigma

Татьяна Серикова

2019-09-23 06:34:33 eye-2 2504   — comment 0

В КРЫМУ НЕ ХВАТАЕТ БОЛЕЕ ДВУХ ТЫСЯЧ МЕДИКОВ

В медучреждениях аннексированного Крыма не хватает порядка 600 врачей и 1500 специалистов среднего звена. Об этом 17 сентября на пресс-конференции в Симферополе сказал замглавы российского Минздрава Крыма Антон Лясковский.

«Для привлечения кадров реализуется ряд национальных проектов, среди которых программа «Земский доктор» и компенсационные выплаты медикам за аренду жилья как в сельской местности, так и в городах. К 2024 году вопрос дефицита медицинских кадров в республике будет решен», – сказал Лясковский.

В начале сентября заведующий кафедрой челюстно-лицевой хирургии Медакадемии им. Георгиевского, доктор медицинских наук Сергей Безруков заявил, что в аннексированном Крыму не хватает пластических хирургов, у многих клиник полуострова отозвали лицензии.

Заместитель главы российского Министерства здравоохранения Крыма Николай Деркач ранее говорил об острой нехватке медицинского персонала, поликлиниках и амбулаториях в сельской местности.

В начале февраля 2017 года в Крыму сообщили об острой нехватке медицинских кадров. Подконтрольный Кремлю директор Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Сергей Астанкин оценил неукомплектованность кадрового состава «скорой помощи» в одну тысячу человек.

Причиной острого дефицита медицинских кадров аннексированном Крыму называют низкую оплату труда.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma