Enigma Enigma

Liza Levchenko

2020-05-27 07:25:11 eye-2 428   — comment 0

В Крыму уничтожают малый и средний бизнес

Прикрываясь пандемией COVID-19, «денег нет, но вы держитесь», пусть вас поддерживает Украина, всем не легко… и так далее.

Под подобными лозунгами российские власти Крыма уничтожают малый и средний бизнес на полуострове.

Если госучреждения хоть как-то работают и получают какие-то гроши то малый и средний бизнес стал заложником ситуации.

Кредитные каникулы, о которых так много говорили чиновники и банки, которые обещали поддержать своих клиентов оказались не для всех. Повезло только избранным и приближенным к «верхушке» российской власти аннексированного полуострова.

С одной стороны вопрос об отсрочке по кредитам как бы урегулирован, а с другой не предусмотрен Законом.

За время пандемии в аннексированном Крыму около 30 % «бизнеса» стали банкротами, 18 % ушли в «0» и тоже уже не откроются. И это ведь не придел, народ бедный, и курортного сезона очередной год не будет…

Под «нажимом» представителей малого и среднего бизнеса в Крыму заместитель председателя Совета министров Республики Крым Юлия Жукова обратилась к Министру транспорта Российской Федерации Евгению Дитриху с просьбой урегулировать сложившуюся ситуацию.

Одно из таких писем прилагается.

 Следует отметить, что распространение коронавируса в Крыму, судя по данным официальной статистики, не остановлено. Также, по данным СМИ, заражаются медицинские работники. Неудовлетворительная ситуация была со средствами индивидуальной защиты крымчан и медработников. С выплатами медикам – людям, которые находятся на передовой линии борьбы, тоже проблемная ситуация, вызвавшая общественный резонанс. Кроме того, в некоторых медучреждениях, например, в городской поликлинике Евпатории, вообще отсутствовало тестирование персонала на коронавирус. Налицо слабая работа Министерства здравоохранения Крыма.

Если даже медики не защищены то о какой защите (будь то финансовая или медицинская) остальных граждан может идти речь?

За материалами Владимира Берга.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma