Enigma Enigma

Olga Horoshkovska

2019-11-06 14:35:57 eye-2 2955   — comment 0

В Ливию прибыли еще 200 вагнеровцев

Американское Интернет-издание «The New York Times» со ссылкой на высокопоставленных ливийских чиновников и западных дипломатов опубликовало информацию о том, что за последние полтора месяца в Ливию прибыли около 200 российских наемников, в том числе несколько снайперов.

Ливийские врачи все чаще наблюдают у пострадавших ранения без выходного отверстия, характерные для оружия, которым обычно пользуются российские снайперы. А сами раны похожие на те, что получали участники вооруженного конфликта на Донбассе!!!

Более того, источники «The New York Times» заявляют, что участвующие в конфликте в Ливии снайперы относятся к российской частной военной компании Вагнера.

Естественно, официально Россия заявляет о том, что не принимает в них участия. А российские наёмники оказывают военную поддержку войскам генерала Халифы Хафтара, которые осадили столицу республики Триполи. Сам город контролируется признанным международным сообществом Правительством национального согласия. Поддержку ему оказывают западная коалиция во главе с США и Турция.

Напомню, что в марте «The Telegraph» опубликовал информацию о том, что численность наёмников «Вагнера» в Ливии составляет не менее 300 человек.

Причина пребывания представителей российской ЧВК «Вагнера» конечно известна, как и официальные заявления России о «невмешательстве» в дела других стран. Но увеличение количества погибших в Ливии и других странах россиян служит ярким доказательством деятельности «ихтамнетов»!