Enigma Enigma

Olga Horoshkovska

2019-10-31 10:36:02 eye-2 3046   — comment 1

В Мозамбике убиты пятеро вагнеровцев

На севере Мозамбика с 2017 года продолжаются бои между правительственными войсками и джихадистами. Между Россией и Мозамбиком действуют соглашение о военно-техническом сотрудничестве, заключенное в 2015 году, и военном сотрудничестве, подписанное в 2016 году. Однако официально российские военные туда не направлялись.

Несмотря на это, по данным независимого издания «Carta de Mocambique», 27 октября в провинции Кабу-Делгаду (на севере Мозамбика) в бою с радикальными исламистами погибли пятеро бойцов российской «частной военной компании Вагнера»!

Африканский эксперт Консорциума по изучению и анализу терроризма Жасмин Опперман, цитируя неназванные источники, сообщил, что колонна с российскими наёмниками попала в засаду, устроенную местными радикальными исламистами, в результате чего погибли 20 военнослужащих правительственной армии и пятеро россиян. Утверждается, что убитым отрезали головы.

Россия на сообщения о возможной гибели своих граждан в Африке пока не отреагировала.

Напомню, что в начале октября британская газета «The Times» сообщала о том, что в Мозамбик были направлены 200 российских наёмников, а также три вертолёта для борьбы с джихадистами.

Более того, в начале октября издание «Carta de Mocambique» сообщала о гибели бойца «ЧВК Вагнера» в бою с напавшими на базу подразделения исламистами.

И опять-таки пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя сообщения, заявил агентствам, что в стране нет российских военных! Так же нет, как и в Ливии, Судане и ещё 11 странах континента!

Ну что ж, у Путина есть ещё тысячи таких «ихтамнетов», которые за скромную зарплату сражаются и рискуют жизнью ради его финансового благополучия и своего «ихтамнетства», а также отсутствия каких бы то ни было привилегий от государства после гибели!