Enigma Enigma

Ukrainous

2022-04-13 10:21:27 eye-2 4401   — comment 0

В НАТО прогнозируют "второй этап" войны в Украине - более широкий и кровопролитный


В Альянсе полагают, что россия готова к началу новой стадии войны. На этом этапе будет более широкий фронт и больше жертв.

Такое мнение высказал заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Джоане в интервью Digi24
Возобновление наступления со стороны рф неизбежно, отметил Джоан. Это связано с желанием путина добиться "результата" к 9 мая.


Он добавил, что есть все признаки перегруппировки сил, восстановления потерь, которые оккупанты понесли в начале войны, а также решение проблем с материально-техническим обеспечением.

«Мы входим во второй этап, более сложный, отличный по характеру от первого этапа, на более широкой территории, как на востоке, на Донбассе, так и на юге, в сторону Крыма и Мариуполя. Итак, по нашим оценкам, мы входим во второй, более сложный этап этой войны, которая, кажется, затягивается», – сказал заместитель генсека НАТО.

Мирча Джоане добавил, что ожидается возобновление боевых действий на гораздо большем фронте. Речь идет о военной составляющей, которая будет ближе к "классической войне". Это означает, что будут потери среди гражданского населения.
Кроме того, заместитель генерального секретаря НАТО отметил, что была «сознательная разница» в том, как происходили боевые действия в Киевской области и в южных регионах.


Наступление на столицу было "временным вторжением", чтобы блокировать украинскую армию, а в южных регионах россия хочет остаться.

«Это совсем другое, с точки зрения интенсивности и жестокости атак, в районах, которые россияне хотят сохранить в конечном счете после этой войны, поэтому разница в том, как они относятся к населению. Это практически попытка создать новую реальность, в том числе с точки зрения населения», – отметил Джоан.

По словам заместителя генерального секретаря НАТО страны-члены Альянса продолжают поддерживать Украину. При этом учитывают новые потребности украинских войск, чтобы отразить новые атаки врага.

«Если в первой части войны мы все видели Javelin и противотанковое оружие, то вторая часть войны будет отличаться по качеству, интенсивности и последовательности, поэтому естественно, что мы помогаем Украине подготовиться к этому этапу войны», – сказал чиновник НАТО.


Украине нужно добиваться результата в столкновениях с врагом на больших расстояниях. Поэтому нужно больше брони, больше оборудования и больше возможностей.

Напомним, в Норвегии обсуждается передача Украине NASAMS и ударных ракет NSM.

В Словакии подтвердили переговоры о продаже Украине 155-мм гаубиц Zuzana.

А премьер-министр Великобритании – противокорабельное оружие и технику. Речь идет о ББМ и противокорабельных ракетах.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma