Enigma Enigma

Сергей Доценко

2021-10-02 08:44:50 eye-2 3945   — comment 0

В Одессе информатора ФСБ РФ и «ДНР» осудили на 5 лет

Приморский районный суд Одессы признал бывшего военнослужащего ВМФ СРСР Игоря Малогу виновным в госизмене и содействии террористической организации.

Мужчине назначено наказание более мягкое, чем предусмотрено законом, потому что он заключил соглашение о признании виновности и разоблачил других участников преступления. Прокурор предоставил суду информацию по разоблачению обвиняемым других лиц, сведения о которых внесены в ЕРДР, а в отношении одного из них направлено обвинительное заключение в суд. 

Подсудимый признан виновным по трем эпизодам - ​​в государственные измене, содействии террористической организации и незаконном хранение боеприпасов. 

Мужчину задержали 28 декабря 2020 года и постановлением суда он был помещен под стражу. 

В 2014 году, после аннексии Российской Федерацией АР Крым, Малога был завербован сотрудниками ФСБ РФ и дал свое согласие на подрывную деятельности против Украины путем установления постоянного конспиративной связи и выполнения поставленных задач на территории нашего государства.

Для контроля и координации действий сотрудник ФСБ РФ выдал Малоге мобильный телефон. Используя программу «Telegram», а также при личных встречах на территории АР Крым, Малога предоставлял информацию о дислокации и передвижения военнослужащих по территории Николаевской области.

Кроме того задокументировано, что с 2016 года Малога действовал и в интересах террористической организации «Министерства государственной безопасности ДНР». Он собирал и передавал информацию о личном составе военнослужащих ВС Украины, образцах техники, о деятельности украинских военных формирований и лиц, которые могут представлять угрозу деятельности террористической организации «ДНР».

С этой целью он наладил разветвленную сеть источников получения информации на территории Украины среди бывших и действующих военнослужащих.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma