Enigma Enigma

Alexander Kovalenko

2021-11-07 11:25:14 eye-2 4465   — comment 0

В Праге открылась фотовыставка российской пропагандистки героизирующей оккупантов Донбасса

Казалось бы, такое невозможно в 2021 году, чтобы в европейской столице была открыта фотовыставка российской пропагандистки, известной распространением дезинформации, фейков и манипуляций. Причем не просто фотовыставка давно себя дискредитировавшей особы, но ещё и посвящённая “героическим защитникам” Донбасса от “украинского фашизма”! Проще говоря – оккупантам!

 

Так, в Праге на улице Политических Заключённых, как бы это цинично не звучало, но открылась фотовыставка так называемой журналистки Кристины Мельниковой. На фотовыставке представлены её фотоработы, героями которых являются представители оккупационных сил, террористы, захватившие часть украинского Донбасса.



 

Но, Кристина Мельникова, как и следует пропагандистке, без моральных принципов и элементарных остатков совести, называет их “народом Донбасса”, борцами за “независимость”, ну и, конечно же, “ополченцами”, противостоящими “украинскому фашизму”!





Сама фотовыставка была организована под патронатом председателя Коммунистической партии Чехии и Моравии, депутата Европейского парламента Катерины Конечной. Та самая Катерина Конечная, которая призывала к уничтожению капитализма.

 

Освещением фотовыставки занималась газета Halo noviny, которую пафосно называют “единственной чешской газетой, не принадлежащей иностранным компаниям и отстаивающей интересы чешского суверенитета”.

 

Вот только Halo noviny напрямую подчинено, как не странно, Коммунистической партии Чехии, а её редакционной политикой занимается, невероятно, заместитель председателя Компартии Чехии и Моравии Роман Блашко! Кстати, Коммунистическую партию Чехии и Моравии, что не удивительно, подозревают так же в получении финансовой помощи из России, через филиалы российского Сбербанка в Чехии.

 

Что же до самой сети “коммунистических партий” в Европе и не только в Европе, то прекрасно известно, что они находятся под курированием российских спецслужб. А потому, симбиоз Кристины Мельниковой, находившейся от Донбасса до Нагорного Карабаха не как журналист, а как агент российских спецслужб и Коммунистической партии Чехии и Моравии – вполне логичен. Равно как и сама выставка, была организована как информационная спецоперация российских спецслужб.



Что интересно, Роман Блашко во время фотовыставки заявил, что Донбасс это передовая европейской борьбы с новым фашизмом и поддерживающей его западной гегемонии.

 

В общем, вот такой вот жгучий, токсичный коктейль из российской пропаганды и героизации террористов и оккупантов проходит в самом сердце Праги. И будет проходить до конца года!

 

Я удивлён тому, что власти Чехии это смогли допустить, но даже если это и так, то, на мой взгляд, МИД Украины должно соответствующим образом отреагировать на эту фотовыставку и не давать этому процессу спуска.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma