Enigma Enigma

Ukrainous

2022-05-25 20:49:21 eye-2 3318   — comment 0

В россии отменили верхнюю возрастную границу для желающих служить в армии


Согласно закону, заключать первый контракт смогут россияне старше сорока лет и иностранцы старше тридцати.

Об этом говорится в сообщении госдумы российской федерации.

Депутаты государственной думы рф приняли в первом чтении и в целом поправки в федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе», которыми предлагается исключить верхнюю возрастную границу для желающих заключить первый контракт на прохождение военной службы.

По действующему законодательству его вправе заключать российские граждане в возрасте от 18 до 40 лет и иностранцы в возрасте от 18 до 30 лет.

Теперь это ограничение будет снято: пойти служить в армии по контракту смогут и старшие.


Согласно сайту госдумы, теперь пойти служить в армии по контракту смогут люди до окончания трудоспособного возраста (для женщин 60 лет, для мужчин – 65 лет – ред.).

Как отмечается в пояснительной записке, для применения высокоточного оружия, эксплуатации вооружения и военной техники требуются высокопрофессиональные специалисты.
Опыт показывает, что такими становятся к 40-45 годам.

В документе также говорится, что реализация таких подходов будет способствовать привлечению на военную службу специалистов востребованных специальностей, в первую очередь связанных с гражданскими (медицинские обеспечения, инженерные подразделения, техническое обслуживание, эксплуатации, связи и др.).

Потери россии

Министерство обороны Великобритании недавно сообщило, что за первые три месяца вторжения в Украину россия, по всей вероятности, понесла такое же количество потерь, как и Советский Союз за время девятилетней войны в Афганистане.


Сочетание плохой тактики действий, ограниченного прикрытия с воздуха, отсутствия гибкости командования, что способствует неудачам и повторению ошибок, привело к такому высокому уровню потерь, который продолжает расти во время наступления на Донбассе, считает британская разведка.

Также в ведомстве предполагают, что в российском обществе будет нарастать недовольство войной из-за увеличения количества потерь в ней.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma