Enigma Enigma

Оксана Біла

2019-10-15 08:35:23 eye-2 2496   — comment 0

В РОССИЮ ВЫВЕЗЛИ КРЫМЧАНИНА КАРАКАШЕВА, ОСУЖДЕННОГО ЗА ПЕРЕПИСКУ В СОЦСЕТЯХ

                                 

По данным проекта "Ґрати", главным редактором которого является журналист Антон Наумлюк, приговоренного к шести годам тюрьмы крымчанина Евгения Каракашева этапировали в колонию в Кабардино-Балкарской Республике РФ.

Осужденного за переписку в соцсети "ВКонтакте" жителя крымского города Евпатория Евгения Каракашева оккупационные власти этапировали в Россию. Об этом 4 октября проинформировал проект журналиста Антона Наумлюка "Ґрати" в Telegram.

"Каракашев, приговоренный российским судом к шести годам лишения свободы по обвинению в публичных призывах к террористической деятельности в переписке в "ВКонтакте", этапирован в колонию в Кабардино-Балкарии. Об этом "Ґратам" сообщили родственники Каракашева, которым пришло соответствующее оповещение от Федеральной службы исполнения наказания РФ. Как оказалось, осужденный еще 19 сентября был помещен в колонию №3 поселка Каменка Чегемского района Кабардино-Балкарской Республики, но известно об этом стало только сейчас", – сказано в сообщении.

В нем отмечается, что Каракашев вину не признал, он заявил о политическом преследовании и мести со стороны властей.

"Российское правозащитное движение "Мемориал" признало Каракашева политзаключенным", – подчеркнули "Ґрати".

Каракашев был задержан 1 февраля 2018 года, сообщает "Радио Свобода". В чате в социальной сети "ВКонтакте" анархист вместе со своими единомышленниками обсуждал дело "приморских партизан". Переписка была закрытой, доступ к ней сотрудники ФСБ получили после того, как аналогичное обвинение было предъявлено одному из ее участников.

Приговор Каракашеву зачитали в апреле 2019 года. Прокуратура просила девять лет тюрьмы, судья дал шесть.