Enigma Enigma

Ukrainous

2022-07-01 19:10:12 eye-2 3564   — comment 0

В США тестируют микроволновую ракету, которая выжжет всю электронику армии рф


Впрочем, когда именно США получат такую ​​возможность пока неизвестно

Исследовательские лаборатории ВМС и ПС США этим летом должны завершить пятилетнюю совместную работу по усовершенствованию высокомощных микроволновых технологий. Об этом рассказывает издание Defense News.

Речь идет об испытаниях мощного электромагнитного некинетического ударного оружия, известного как HiJENKS, использующего микроволновую технологию для выведения из строя электромагнитных систем потенциального противника – в настоящее время ВМС и ПС США проводят масштабные испытания этого оружия на военно-морской авиабазе Чайна-Лейк.


Микроволновая ракета HiJENKS является преемником программы Исследовательской лаборатории ПС США под названием Counter-electronics High-Power Microwave Advanced Missile (CHAMP), но отличается от нее тем, что в HiJENKS разработчики использовали преимущества новых технологий, благодаря чему удалось создать систему меньшего размера, оборудованную для более строгих условий.


Фактически совместно с Boeing Исследовательская лаборатория ВС США уже демонстрировала первые возможности CHAMP, для которой использовался корпус обычной крылатой ракеты воздушного базирования AGM-86 (CALCM) с засекреченной полезной нагрузкой. По замыслу разработчиков ракета HiJENKS использует микроволновые импульсы для обжига электронных устройств.


В будущем "базой" для такого оружия может стать малозаметная ракета AGM-158B Joint Air to Surface Standoff Missile-Extended Range (JASSM-ER), имеющая ряд усовершенствованных функций, затрудняющих обнаружение и потенциальное уничтожение ракеты противником.

Такие ракеты смогут проникать в зоны A2AD противника и нейтрализовать ключевые сенсорные сети и узлы управления и контроля противника, "ослепляя" его и превращающие военные операции в хаос.

Вместе с тем, в Defense News отмечают, что пока неизвестно, на какую именно платформу будет устанавливаться такое оружие, однако то, что разработчикам удалось создать систему меньших размеров, означает, что ее можно будет интегрировать в более широкий спектр систем-носителей.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma