Enigma Enigma

Антон Боярчанин

2019-10-26 05:14:45 eye-2 3532   — comment 0

В Украине хотят вернуть призыв на срочную службу в армию с 18 лет

"Инициатива была озвучена в Офисе президента во время рабочего совещания которую поддержал Генеральный Штаб ВСУ"

Следовало ожидать. Более безправного человека чем призванный в 18 лет юноша, трудно себе представить. Те кто служил в советской армии помнят как это было. Всеобщая уравниловка и тотальная дедовщина. Иногда дедовщину заменяло - землячество и это было еще хуже. Да, среди контрактников тоже могут присутствовать элементы неуставных отношений но это не сравнить с тем что было при совке. 

И вот теперь, кому то пришла в голову замечательная идея вернуть армию в прошлое. Вместо того чтобы улучшать условия службы, выяснять кто кем хочет и может служить и соответственно сможет принести максимальную пользу в условиях войны, возвращается уравниловка. Осталось возродить "королевские войска" - стройбаты, для строительства генеральских дачь. 

Солдат в условиях современных реалий должен в первую очередь иметь желание служить. После этого государство должно его максимально обучить и экипировать. Только в этом случае он сможет защитить страну и остаться в живых. Только при таких условиях он сможет быть максимально эффективным в бою.

А что сможет 18 летний юноша, которому служить всего лишь год? В какой области военного дела он сможет стать профессионалом? Опыт говорит о том, специалистами парни становятся по подеметанию плаца и мытью полов. В общем очередная белиберда от новой власти. Жаль что тех кто это предложил, нельзя закинут на пару месяцев в прошлое, в какой нибудь строительный батальон, расположенный под Москвой. Они бы многое поняли и осознали.