Enigma Enigma

Ukrainous

2022-08-01 01:07:46 eye-2 3514   — comment 0

"Вадатурский был конкретной целью". Подоляк говорит, что ракета попала в спальню бизнесмена


Владимир Зеленский выразил соболезнования по поводу гибели гендиректора одной из крупнейших украинских агарных компаний "Нибулон" Алексея Вадатурского и его супруги.
Они погибли, когда российская ракета попала в их дом в Николаеве.
"Большая потеря для Николаевщины и всей Украины. Алексей Вадатурский за более 50 лет трудового пути внес неоценимый вклад в развитие региона и развитие аграрной и судостроительной отраслей", - говорится в сообщении.
Между тем, советник главы президентского офиса Михаил Подоляк высказал предположение, что смерть Вадатурского не была случайной.
"Гибель Вадатурского, на мой взгляд, была не случайностью, а вполне продуманным и организованным умышленным убийством", - написал Михаил Подоляк в телеграмме, напомнив, что "Вадатурский был одним из величайших аграриев страны, ключевым человеком в регионе и великим работодателем".


"Точное попадание ракеты не просто в дом, а в конкретное крыло – спальню – не оставляет сомнений в наведении и корректировке удара. Еще раз: Вадатурского сделали конкретной целью", - считает советник главы ОП.
По мнению Подоляка, смерть Вадатурского является частью "кампании террора", которую проводят россияне, "пытаясь запугать, дестабилизировать и сломать украинское общество".
Представитель ОП считает, что в последних резонансных действиях россиян прослеживается логическая цепочка: "издевательства над нашими пленными и нанесение им увечий, зафиксированные на видео, ракетная атака на винницкий Дом офицеров, термобарический внутренний подрыв барака с нашими парнями в Еленовке и точечный удар по известной личности, которая имеет прямое отношение к зерну".


Он предполагает, что по расчетам россиян, это "должно заставить украинцев опуститься на колени, открыть ворота и сдать государство".
Но украинцы, считает Михаил Подоляк, реагируют не так, как рассчитывают россияне: "Каждое преступление заставляет нас чувствовать боль, но мы проживаем ее и становимся только закаленнее".

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma