Enigma Enigma

Сергeй Делін

2022-05-28 11:10:16 eye-2 4501   — comment 0

Важко

Это трудные часы и приходится серьезно, долго думать о чем высказываться и о чем подождать. Но о каких то - этих вещах надо говорить даже в самые трудные, напряженные часы просто потому что то цена молчания выше.

Это война за существование, на выживание. Для Украины и врага, в будущее пройдет только один. Для врага, подлого и преступного это выживание любой ценой. Хотим ли мы победить любой ценой? Можем ли?

В критическое время при опасности для выживания мозг дает команду, бить в слабое место противника, еще и еще но.. ничего не двигается. Вместо этого включается сладкая музыка "все идет по плану" и сладкий голосок п#зд#б#ла из радио рассказывает сладенькие сказочки в то время как на передовую идут панические приказы остановить хоть голыми руками. Потом хоронить Героев под скорбную музыку. Так было. 

И так было тоже. Великобритания, осень 1939 - начало 1940. Начало битвы за Британию в воздухе, вошедшей в историю. Чтобы остановить вторжение нужно обеспечить господство в воздухе. Для этого нам нужно 20,000 тысяч самолетов - это команда из мозга. И результат: от 1500 до двух тысяч самолетов в месяц. Самолеты покупались школами, городками и поселениями, аристократами и клубами рабочих. Британская корона оплатила сколько то тысяч самолетов. Их вели летчики патриоты многих национальностей. Вместе им удалось одержать победу и остановить вторжение. И это было только начало.

Мысленный эксперимент: вставьте туда, посередине сладенького п#здоб@ла. В пространстве между мозгом и руками, где нибудь. ВместО пушек и самолетов, не вместе.

Мы не выиграем эту войну и свое будущее, свободное и независимое среди свободных народов оставаясь совком.  

Хороший совок не выиграет у плохого. В войне большого и маленького совка выигрывает большой - просто больше пушечного мяса. 

П#здоб@лы умеют рассказывать хорошие, красивые сказки (в перерывах между кропотливыми подсчетами лайков и рейтингов). Вот придет лендлиз и все как то устроится собой а пока потерпите голыми руками это тоже такая сказка. Но сказки не могут заменить рук и головы, тысяч пушек и самолетов на передовой, не трех красивых картинок. Прогрессию этой старой истории не так трудно проследить - все уже было. Стоит ли продолжать?

А что если это наш звоночек: отдать ответственность за войну и будущее кому то еще и потом ждать и надеяться может обернуться сюрпризами которые никакие не сюрпризы потому что повторялись всегда. Что если чтобы выиграть эту войну нам придется изменить саму свою сущность: перестать быть совком? Что если это такой, больный и очень трудный тест на жизнеспособность, выживание?

Это решает парадокс потому что даже маленькая страна свободных людей может остановить и победить большой совок и есть известные примеры в истории. 

Надо только измениться. Придется взять ответственность за сопротивление, противостояние врагу и перемогу - на себя. Не верить и надеяться на красивые рассказочки, не хоронить Героев по традиции уже поколений а знать что перемога это единственная возможность, осознав и создав для нее надежную и прочную опору своими руками

Как и демократию кстати. Она тоже не сложится просто сама из красивых речей, из десятилетий и поколений речей. Ее тоже придется делать и строить головой и руками, как перемогу. Перемога, это только первый шаг. Но об этом позже, после перемоги.

Чтобы победить в этой войне придется избавиться от совка реально, не на словах а в действительности, ее каждом месте, акте и часе. Меньшее может просто не хватить. Думал что это уже всем понятно. Но все таки надо сказать, сегодня. 

Обновление: не безусловный поклонник Порошенко что каждый кому интересно может проверить. Но то что случилось сегодня нет извините, было совершено и позволено выходит за рамки приемлемого и дозволенного в современном демократическом государстве. Даже для представителей героической власти, и в особенности. Это значит только что работающую современную демократию еще придется строить. Как и перемогу, построить ее можно не сладкими речами а только головами и руками. 

Еще: принципиально не комментирую особенности ситуации по очевидным соображениям. Но если дойдет до сдачи следующих ключевых звеньев на известном направлении может быть придется уделить внимание вопросам общего характера. Это конечно не было бы желательно и это понятно прямо сейчас. Но в ситуации когда выбор идет между предупредить и ошибиться или промолчать и расхлебывать для меня вопроса не существует. Лучше пять раз честно ошибиться и признать это чем один глухой тупик из которого нет хорошего выхода. По крайней мере эту истину мы уже проверили на опыте. 

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma