Enigma Enigma

Ukrainous

2022-05-19 11:45:14 eye-2 4412   — comment 0

Верх цинизма: ВСУ дроном обнаружили российскую станцию ​​РЭБ, которая должна была глушить БПЛА и разнесли ее артой


Уничтожить с помощью дрона станцию ​​РЭБ, которая должна подавлять дроны – неоценимо. 

Украинские бойцы постоянно демонстрируют максимальную эффективность, порой позволяющую просто издеваться над российскими фашистами. Один из таких эпизодов опубликован Командованием Десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Украины.

"Артиллерийские подразделения Десантно-штурмовых войск и Сухопутные войска ВС Украины уничтожили российскую автоматизированную станцию ​​постановки препятствий Р-330Ж "Житель", - говорится в сообщении.


Фактически ничего нового, уже привычная корректировка огня с помощью дрона. Но есть одно условие, Р-330Ж "Житель" – предназначен, в частности, для перехвата и подавления каналов управления БПЛА. То есть целый комплекс, стоимостью в миллионы долларов, созданный для защиты подразделений от дронов сам был уничтожен с помощью БПЛА.
Дополнительно о реальной ценности "Жителя" говорит тот факт, что его охраной занималась почти рота бойцов, потому что по периметру базы было замечено шесть боевых машин и один танк.

То есть для армии РФ этот комплекс имел очень высокое значение.


Отметим, что это уже не первый случай документирования уничтожения станции Р-330Ж, в конце марта появились кадры с уничтоженным под Киевом комплексом.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma