Enigma Enigma

Сергeй Делін

2019-12-12 22:25:31 eye-2 3729   — comment 0

Вероятная профанация

Заявление главы испонительной власти о "вероятных виновных" до официального предъявления обвинения не говоря уже, решения суда это полное непонимание принципов независимой судебной системы то есть одного из оснований демократии.

Вот так - люди собирающиеся реформировать не имеют представления о задаче и конечной цели реформ. Это не создание обвинения которое никогда не ошибается. Это создание независимой от власти системы правосудия которая работает для граждан а не для себя или для власти, и которой граждане по этой причине могут доверять. И в такой системе определять виновных может только независимый суд.

Это азбука, дважды два демократии. Безотносительно к вероятным соображениям,  заявлениям и обвинениям которые не были подтверждены в суде.

Место компетентных органов расследования и независимого суда которых на сегодня просто не существует должен занять кто то еще. Кто то должен исполнять в обществе эту необходимую функцию если речь идет  и работающей демократии, если не сегодня то в обозримом будущем.

 

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma