Enigma Enigma

Ukrainous

2022-05-11 09:06:29 eye-2 3397   — comment 0

"Ветеран" A-10 Thunderbolt II готов пугать российских фашистов своим "brrrrt"


США перебрасывает свои A-10C Thunderbolt II на европейское направление

Воздушные силы США объявили, что 5 мая в Исландию прибыли десять штурмовиков A-10C Thunderbolt II (известные как Warthog) Национальной гвардии Мэриленда, сообщает Defence Blog.


Согласно сообщению, четыре самолета 6 мая перелетели в Норвегию, а остальные шесть 7 мая вылетели в Северную Македонию для поддержки операций учений.
Отмечается, что в дополнение к полетам из Норвегии и Северной Македонии, штурмовики A-10 планируют развернуть в передовых операционных точках в Латвии, Литве, Эстонии и Польше для реализации возможностей Agile Combat Employment (ACE).

 


A-10 Thunderbolt II – один из немногих в мире самолетов класса штурмовик, который уже 48 года "находится в небе". Об особенностях A-10 Thunderbolt II, получившего неофициальное прозвище Warthog - "Бородавочник" и его Brrrt Defense Express рассказывал в отдельном материале.


Для справки. ACE – оперативная концепция, в которой используются сети авиабаз, летчиков, предварительно размещенного оборудования и воздушных перевозок для быстрого развертывания, рассредоточения и маневрирования боевых возможностей на театре военных действий

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma