Enigma Enigma

Интересности

2021-12-24 13:03:54 eye-2 3960   — comment 0

Виды лосин и леггинсов: в чем разница

Мода на обтягивающие брюки привела к появлению новых названий и моделей, ставших отдельными подвидами этих штанов. Так как в глобальном смысле они мало чем различаются, то все различия кроются в мелочах. 

Поэтому вы можете смело называть лосины леггинсами или наоборот, поскольку цвет, оформление пояса и даже материал изготовления отличается лишь мелкими деталями. Чтобы убедиться в этом, сравните здесь разнообразные модели.

Как же их делят специалисты и  модные журналы?

“Исходник” всех последующих разновидностей. Появился еще 17 веке в виде кожаных, обтягивающих мужских штанов, часто изготавливался из лосиных шкур, отсюда и название. 

В дальнейшем они производились и из других материалов, стали военным обмундированием. Были одно время очень популярны среди мужчин и радовали женщин, в частности Екатерину Вторую.

“Второе рождение” одежды произошло в 80-х гг. прошлого столетия. В моду вошел фитнес, аэробика, где этот аналог рейтузов был признан удобной спортивной экипировкой. Очнулись и дизайнеры, начав активно пропагандировать лосины.

Леггинсы

По сути, это такие же штаны-колготки, как и лосины. Другое наименование позаимствовано из английского языка (leggings). Именно под таким именем они попали в модные коллекции. Поэтому удостоились большего апгрейда:

  • больше нитей из натурального сырья;
  • разнообразие расцветок;
  • стандартная, заниженная, завышенная посадка;
  • классическая поясная резинка может быть заменена на отрезной пояс, кокетку и т.д.

Появились изделия из теплой пряжи, с начесом,  разнообразными вставками (кружево, гипюр, шнуровка). Поэтому подходят практически к любой женской одежде, выбрать которую можно на https://moodme.com.ua/zhenskaya-odezhda/.

Треггинсы

Завуалированные леггинсы/лосины. Подходят для повседневного, делового и вечернего наряда. Визуально имитируют классические обтягивающие брюки, но более комфортно и плотно сидят на фигуре.

Достигается это за счет превалирования хлопка, также изготавливаются из кожи, замши, вельвета. Смотрятся скромнее и менее вызывающе, но от этого не изменили своей сути.

Джеггинсы

Их можно назвать частным случаем треггинсов, так как они копируют джинсы и другие типы штанов из денима. В основе состава - хлопок и эластан. Чем больше первого, тем выше идентичность с джинсами, а если требуется эффект утяжки и максимальная свобода движений, то перевешивает эластичная составляющая.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma