Enigma Enigma

Alexander Kovalenko

2021-12-14 09:39:52 eye-2 4469   — comment 0

"Виртуальный терроризм" от ФСБ: как российские спецслужбы создают террористические угрозы в социальных сетях

Вчера ФСБ России отчиталась об очередном оглушительном успехе на поприще борьбы с терроризмом. Причём терроризмом с привкусом неонацистской идеологии и “украинским” следом. Речь идёт о задержании в 37 городах России 106 членов “украинской” неонацистской группировки МКУ.

 

В ряде материалов я уже не единожды рассказывал о том, что МКУ это искусственно созданная в информационном поле России группировка, суть которой – запугивание россиян “украинской” угрозой, с наиболее чувствительными акцентами – терроризм и неонацизм. Более того, даже в кругах российских неонацистов, когда начались первые задержания членов группировки МКУ, были в недоумении, ведь никто из них не слышал о существовании такой организации. Но ещё больше они удивились, когда стали задерживать членов их же, российских неонацистских групп, например, “Русский корпус”.

 

В свою очередь ФСБ утверждает, что группировка МКУ была создана гражданином Украины Егором Красновым, специально для распространения неонацистских идей в России и совершения террористических актов. Вот только проблема с таким утверждением ФСБ в том, что действительно существующий человек, Егор Краснов, с 10 января 2020 года находится в СИЗО, после ареста национальной полицией Украины. В свою очередь, первое упоминание об МКУ в информационном пространстве датировано 29 января 2021 года.



 

Так, 29 января 2021 года, Telegram-канал “Кремлевская прачка”, администрируемый российскими спецслужбами, опубликовал видео, якобы признания российского неонациста Нарзяева Алексея в том, что он член “украинской” неонацистской группировки МКУ.




 

А уже 30 января 2021 ведущие российские телеканалы федерального уровня, Россия-24 и издание Вести в своих новостях сообщали, что за протестами в Москве стоят “западные кураторы”, а так же “украинская” неонацистская группировка МКУ.




 

Опять таки, группировка о которой никто никогда ранее не слышал и “глава” которой на момент освещения уже как год находился в СИЗО, оказывается, не только успешно создавала неонацистскую сеть в России, но и стояла за дестабилизацией социально-общественной обстановки в стране, которой все аспекты жизни граждан, тотально контролируются спецслужбами!

 

Но, самое интересное даже не то, что впервые об “украинской” неонацистской группировке, которая планирует взорвать всю Россию, стало впервые известно из Telegram-канала курируемого российскими спецслужбами и пропагандистских телеканалов. Самое интересное то, что практически все арестованные за прошедший год члены данной группировки, общались в группах, якобы украинских, но при этом являвшихся проектами опять-таки российских спецслужб.

 

Например, в апреле 2021 года в Норильске якобы был задержан агент “Правого сектора”, который вербовал в России диверсантов для участия в боевых действиях на Донбассе! Да, всё верно, агент “Правого сектора”, в Норильске, вербовал россиян, для участия в боевых действиях на Донбассе – вы не ослышались!

 

Но, что самое примечательное, когда в сеть утек скрин телефона этого “вербовщика” то выяснилось, что он читал не только неонацистскую White World, администрируют которую из России, но и такие каналы как «Черговий ООС», который был внесён СБУ в список российских проектов влияния на территории Украины и многие другие.




 

То есть, арестовали вербовщика, который питался нарративами из псевдо-украинских площадок, созданных российскими спецслужбами, для распространения дискредитирующих Украину же псевдо-патриотических тезисов?

 

Российские спецслужбы на сегодняшний день не только контролируют неонацистские группировки в самой России, о чем я неоднократно писал, в том числе в материалах описывающих проект ФСБ – МКУ, но и осуществляют вербовку граждан России, которые бы выступали в роли членов эфемерных украинских группировок. Причём отбор осуществляется через социальные сети, контролируемые российскими спецслужбами ВКонтакте и Telegram, посредством контролируемых, опять таки российскими спецслужбами ресурсов, в среде контролируемых, снова повторимся, российскими спецслужбами, неформальных и радикальных субкультур, в частности неонацистов.

 

Сложно не напомнить о том, что именно ФСБ курировала под Санкт-Петербургом, на протяжении многих лет, лагерь боевой подготовки “Партизан”, в котором обучались ведению боевых действий представители неонацистских организаций не только из России, но и Европы. Часть из прошедших подготовку в этих лагерях боевиков позже отправлялась в составе ЧВК как на украинский Донбасс, так и ряд других плацдармов, где Россия реализует свои реваншистские амбиции – Сирия, Ливия и т.д.

 

Фактически, в рамках проекта МКУ, российские спецслужбы в социальных сетях вступают в контакты с потенциальными “террористами” и начинают вести, с ними переписки постоянно провоцируя и подводя жертву к нужному им высказыванию, ретрансляции идеи, обсуждению теракта или нападения и т.д. После достижения нужного результата и достаточного для доказательной базы массива данных, “террориста” объявляют членом некой “украинской” неонацистской террористической группировки и, соответственно – арестовывают.

 

Принцип “бей своих” работает во всей своей красе и сотни лет спустя, во благо распространения пропаганды и запугивания россиян эфемерными угрозами.

 

Между тем, количество пострадавших от взрыва в женском монастыре в Серпухове, устроенного бывшим студентом православной гимназии, выросло до 12 человек. Конечно, создавать эфемерные группировки и арестовывать эфемерных террористов это намного проще, чем предотвращать реальные террористические акты. Да, ФСБ?

 

Подписывайте петицию о лишении Надежды Савченко звания Герой Украины.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma