Enigma Enigma

Артур Коваленко

2021-09-30 09:01:41 eye-2 3230   — comment 0

Військові навчання Rapid Trident-2021: чому Кремль вкидає масштабну дезінформацію

На базе Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного под общим руководством командующего Сухопутных войск Украины генерал-полковника Александра Сырского продолжаются военные учения Rapid Trident-2021. В них принимают участие около 6 тысяч военнослужащих. Особенностью проведения нынешних маневров является то, что они соединенные с общим сценарием стратегического командно-штабного учения "Объединенные усилия-2021".

Конечно, такие события вызывают повышенное внимание со стороны государства-агрессора. Ведь любые положительные вещи, происходящие в Украине, преломляются через призму пропагандистской машины Кремля и возвращаются возмущением, различными информационными и кибератаками. Не являются исключением и действующие обучения. Не успели они начаться, как количество зафиксированных кибератак в Украине выросло в разы. Об этом сообщил заместитель секретаря СНБО Сергей Демедюк.

Неспокойно и в информационном пространстве, подконтрольном Москве. Покатились волны всхлипываний на сайтах марионеточных резерваций, созданных на временно оккупированных территориях. Так, ресурс "Новороссия", со ссылками на контролируемый ими же Телеграмм канал, тут же поднял истерику, рассказывая об ужасах неизбежного наступления ВСУ на бандформирования, которые удерживают в заложниках жителей Донецка и Луганска.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma