Котлеты – это простое, но вкусное и питательное блюдо. Существует множество способов его приготовления, но некоторые из них требуют особого внимания.
Классические. Этот вид котлет является наиболее популярным. Для их приготовления смешиваем 2 вида мясного фарша (свиной и говяжий). К ним добавляем пропущенный через мясорубку хлеб (предварительно замачиваем в молоке), лук, чеснок, соль и специи. Из полученной массы формируем котлеты, которые жарим до готовности на растительном масле.
Пожарские. Это блюдо считается одним из наиболее простых. Для его приготовления пропускаем через мясорубку куриные грудки. К ним добавляем соль, специи и яйца. Из полученного фарша формируем котлеты внутрь которых заворачиваем кусочки сливочного масла. Полуфабрикаты обваливаем в панировочных сухарях и жарим до готовности.
Рыбные. Из рыбы также получаются вкусные котлеты. Для их приготовления пропускаем через мясорубку филе, лук, чеснок, морковь и картофель. Фарш солим, приправляем и смешиваем с яйцом. Из полученной массы формируем котлеты, которые обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле.
Постные. Эти котлеты предназначены специально для вегетарианцев. Для приготовления такого блюда мелко шинкуем капусту. К ней добавляем замоченные в кефире овсяные хлопья, яйца, соль, специи. Продукты тщательно перемешиваем. Из готового фарша формируем котлеты, которые обваливаем в манной крупе и жарим на растительном масле.
Куриные по ГОСТу. Для приготовления таких котлет замачиваем в молоке белый хлеб. Его пропускаем через мясорубку и добавляем к куриному фаршу вместе с солью, специями. На сковороде растапливаем сливочное масло. На нём обжариваем сформированные из фарша котлеты.
Луковые. Чтобы сделать такие котлеты, пропускаем через мясорубку картофель, лук и чеснок. Овощную массу солим, приправляем, после чего к ней добавляем манную крупу и яйца. Из готового фарша формируем небольшие лепёшки, которые жарим на сковороде до золотистого цвета.
Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma