Enigma Enigma

Дмитрий Черкасов

2019-10-31 16:04:50 eye-2 2737   — comment 0

Власть “ДНР” экономит на лечении боевиков

Ситуация, которая развивается вокруг “защитников Донбасса” с каждым днём усугубляется. Был момент, когда в них нуждались, носили на руках, но, когда пришло время им чем-то помочь или дать какую-то социальную помощь, посодействовать в лечении, “молодое государство” просто отвернулось от своих же солдат. Простыми словами: пока они в строю и ни в чём не нуждаются, боевики нужны, а как только что-то случилось – извините, “мы вас туда не посылали”.

Один из самых грандиозных примеров этому – закрытие “Первого Военного Госпиталя ДНР”, в г.Донецк. О реальных причинах вслух никто не говорит, но очевидно одно: мирных социализированных пациентов лечить более выгодно и спокойно, а у боевиков один только посттравматический синдром чего стоит. Иными словами, “военных” лечить не стоит, лучше гражданских они хоть платят.

Этого ведь и стоило ожидать. И объяснение этому есть, ведь каждый день в социальных сетях всплывают сообщения о наборах нового “пушечного мяса” в ряды “ополчения”. Руководство “армии ДНР” пытается старых, больных калек списать, а новыми пополнить ряды “защитников”.

Как только старых боевиков выгонят, на них можно будет поставить крест, и они будут разгребать свои проблемы сами.

Вот и весь “русский мир”.

“Власть ДНР” умеет всего лишь красиво говорить и умно отмывать деньги, но не тратить их на обеспечение лечения тех, кто был на “передке”. Они уже отработанный материал.

В “ВКонтакте” уже много групп, где матери пытаются найти правду и пишут о том, что их сыновей кинули, кого-то на бабки, кого-то на подвал… А, правды нет и обращаться некуда. Руководству “государства” вы не нужны.