Enigma Enigma

Дмитрий Ушаков

2020-06-11 11:30:00 eye-2 3   — comment 0

Власти России и оккупационные администрации на Донбассе готовят очередную аферу

Сразу после 1 июля, даты проведения общероссийского голосования по «обнулению» сроков президентских полномочий Владимира Путина, планируется подготовка еще одного референдума. На этот раз на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Так называемый плебисцит будет проводится под штыками российских войск, а итоги волеизлияния известны заранее. Настоящего волеизъявления украинского народа на Донбассе, который оказался заложником военных действий России, не будет.

Оккупационные власти в Донецке и Луганске выжидают удачный момент, чтоб стать полезными Путину. В последнее время рейтинг президента России сильно просел, а нарисованные бодрые цифры, на Донбассе, по их замыслу, должны придать ему уверенности. К тому же, коллаборанты принудительно выдают российские паспорта местному населению. Наемников, взявших в руки оружие, шантажируют – или российский паспорт, или личное дело попадет «на карандаш» в соответствующие компетентные органы. В подразделениях 3-й отдельной мотострелковой бригады возле Горловки военным преступникам Клипину, Козлову, Белкину и Сидорову насильственным путем выдали роспаспорта, пригрозив оглаской их бандитской деятельности. Оккупационные администрации спешат и браво рапортуют Москве, надеясь, что новоиспеченные псевдорусские также примут участие в общероссийском голосовании 1 июля.

Адекватные люди на неподконтрольной территории понимают, что потеря украинского гражданства – это путь в никуда. Ведь те, кто получат российские паспорта, не смогут претендовать на украинские соцвыплаты, пенсии. Российские документы для жителей Донбасса – это невозможность свободно путешествовать по миру. Российские паспорта – это принудительная военная служба молодежи в армии РФ в любой из горячих точек мира. К тому же «новоиспеченных русских» в самой России за граждан страны не считают и воспринимают их как нахлебников. В принципе, логично.

Однако, осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом в его интересах приведет к еще большему хаосу на оккупированных территориях. Ведь куда бы не ступил сапог российских властей, повсюду беспорядки, смерть и война. Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия, Крым – депрессивные регионы. До тех пор, пока там находятся русские военные никакого экономического развития не будет.  Государства мира никогда не признают фейковых референдумов на украинских территориях, охваченных войной.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma