Enigma Enigma

Ukrainous

2022-06-17 15:49:26 eye-2 3800   — comment 0

ВМС Украины двумя ракетами поразили российский буксир «Василий Бех»


Силы обороны Украины нанесли удар по российскому буксиру, который вез на захваченный остров Змеиный вооружение и боеприпасы.

Об этом сообщили ВМС ВС Украины.

На борту буксира находился зенитный ракетный комплекс ЗРК "ТОР". Он предназначен для решения задач противовоздушной и противоракетной обороны.

"Василий Бех" транспортировал на остров боеприпасы, вооружение и личный состав оккупационных войск России.


“В акватории Черного моря был поражен буксир черноморского флота «Василий Бех», при транспортировке им на остров Змеиный боеприпасов, вооружения и личного состава черноморского флота.

Даже наличие на борту зенитно-ракетного комплекса «ТОР» не помешало Военно-Морским Силам Украины демилитаризировать российских захватчиков», – отметили в ВМС Украины.


Российский буксир был поражен двумя ракетами. Возможно, это первый случай применения Военно-Морскими Силами Украины в Черном море противокорабельных ракет Harpoon против захватчиков.
Справка: Построенный на судоремонтном заводе в Астрахани буксир «Василий Бех» водоизмещением 1 605 тонн вошел в состав Черноморского флота РФ в 2017 году.


Его экипаж составляет 26 человек, также на борту судна есть 36 мест для дополнительного персонала или спасаемых.

Недавно Министр обороны Алексей Резников сообщил, что Украина уже усилила собственную береговую оборону противокорабельными комплексами с ракетами Harpoon.


Оружие для защиты украинского побережья от российских оккупантов передано Украине иностранными партнерами, которые поддерживают его в борьбе с агрессором.


Также стало известно, что Украина получит от Соединенных Штатов Америки два береговых ракетных комплекса Harpoon. Речь идет о новом типе пусковых установок, отсутствующих на вооружении самих США.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma