Enigma Enigma

Olga Horoshkovska

2021-11-19 07:52:14 eye-2 3752   — comment 0

Во что превратился Крым

За 7 лет российской оккупации Крымский полуостров стал зоной экологической опасности, где больше всего страдают акватории Черного и Азовского морей. Купаться на городских пляжах теперь запрещено даже во время курортного сезона!

Естественно, ни крымские, ни российские медиа и чиновники не сообщают о колоссальном вреде, нанесенном экологии российскими оккупантами.

Так, во время военных учений любой выстрел вызывает химическую реакцию, в результате которой выгорает вся растительность. Из-за взрывов снарядов в прибрежной зоне массово погибает рыба и дельфины.

Только прямые убытки от вырубки деревьев и кустарников превышают 1 миллиард 150 миллионов гривен (более 100 тысяч краснокнижных деревьев и 116 тысяч уникальных кустарников).

Также наносят вред экологии и российские проекты, такие как строительство Керченского моста и трассы Таврида, при построении которых использовали токсичный песок.

Не регламентирован и не контролируется оккупационными властями выброс нефтепродуктов с кораблей и танкеров. Никто не убирает побережье от мусора… Сбрасывают отходы в реки… Из-за халатности оккупантов и коллаборантов русла рек наполнились грязной водой.

Невозможно оценить экологический урон, нанесенный российскими оккупантами Крыму… На грани исчезновения ряд растений, животных и птиц… Но вряд ли это остановит Кремль от продолжающейся милитаризации полуострова… Украинская сторона готовит иски в международные суды!

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma