Enigma Enigma

Roman Donik

2020-06-03 07:17:52 eye-2 441   — comment 0

Военнослужащий 95 бригады, находясь в состоянии алкогольно-наркотичного угара, ушел "за речку"

Военнослужащий 95 бригады, находясь в состоянии алкогольно-наркотичного угара, ушел "за речку", к россиянам на крымском перешейке.
Сейчас резко "ответственные товарищи" вспомнили о том, что у нас в армии есть наркотики и алкоголь. Дескать, это не руководство плохое, это человеческий материал плохого качества. Стесняюсь спросить, этих человеков в ЗСУ порохоботы подбрасывают?
Два с половиной года назад мы начали бороться за обязательное аппаратное психологическое тестирование военнослужащих в мобильных психолого-диагностических комплексах. Для этого нужно было эти комплексы сделать, купить и поставить штат. По замыслу, должны были пройти тестирование все боевые бригады, потом тыловые и учебные. И обязательное тестирование перед подписание контракта. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Потому что то что сейчас делается под видом собеседованием с психологом в военкомате или учебном центре, это профанация. Планировалось для начала изготовить тестовый комплекс и во время полевых испытаний оттестировать все боевые бригалы. А потом по комплексу на каждое оперативное командование, на командование десантных войск, на флот. Мы предлагали базы позже объединить в единую сеть на серверах ГУ МПЗ для того чтобы военкоматы могли проверять и дополнять базы. На самом деле это не сложно. И не дорого в масштабах МО. Мы даже готовы были просчитать, разработать и сделать первый кунг. Чтобы вообще все было по уму и не за все деньги мира. Два года назад дело, казалось, начало сдвигаться с мертвой точки. Потом уперлось в бюрократию, но продолжало потихоньку с выносом мозга, матами и пинками с нашей стороны продвигаться.

А потом в МО начали ждать выборов. А потом выборы прошли. И на такие мелочи, как психологическое состояние и психологический профиль военнослужащего, нынешнему руководству просто наплевать. Аватары и наркоманы - зло, удобное для руководства. Привычное и камфортное. У кого можно украсть пол пайки, не выдать форму и он никогда не будет требовать своего. Потому что ему сразу вспомнят все его грехи. На аватара и наркомана удобно списывать воровство, поломку техники и собственные случаи халатности. Комплекс сделать и передать можно за пару тройку месяцев. Еще несколько месяцев на беспрерывные испытания. И все. Поэтому все что сейчас будут писать про качество контрактников, будет делаться только для того, чтобы переложить ответственность с Хомчака и министра обороны. Основной упор будет на то, что всегда так было и что при Порошенко было еще хуже.
А тему с МПДК, зеленые реформаторы просто задвинули в дальний ящик. Потому что им это не выгодно и не нужно.

Начало эпопеи с МПДК по ссылке
https://www.facebook.com/skitalec/posts/1924827880882497

PS. И да, это именно Хомчак отдал распоряжение чтоб общественность дезинформировали о факте ухода военнослужащего. Именно поэтому ВСП и командование бригады впаривали сказочку о похищении. Всем, кто в теме детали были известны сразу. И Бутусову тоже. Просто не ожидали что россияне видео сольют и надеялись как то замять тему.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma