Enigma Enigma

Pylyp Dukhliy

2019-09-19 08:27:38 eye-2 2863   — comment 5

Вот они, конечно, прекрасно устроились.

Есть молодые, энергичные новые люди, в пинжаках, на велосипедах и самокатах, рассказывающие про жижилизатизацию, говорящие правильные вещи и торгующие лицом в тиливизоре.

Это фасад, вывеска, картинка для народа.

А есть реальные деньги и потоки, которые стараются "не замечать". Как, например, увеличение бюджета следующего года налоговикам и таможенникам на 4 млрд грн, генпрокуратуре - на 400 млн, ДБР - на 800 млн грн. На этом фоне увеличение на 40 млн грн содержание Зеленского, который обещал сократить и количество и затраты на чиновников, выглядят совсем не внушительно.

А есть еще прекрасный "бизнесмен", который может себе позволить публично встретиться с Президентом с пепельницой на столе перед собой. Казалось бы, деталь, но очень показательная. Сразу видно кто у нас главный.

И если от прошлой власти у Коломойского одни убытки, то вот при новой, прям карта пошла. "Нафта Форс" вдруг начала поставлять уголь для Центрэнерго по ценам значительно выше Роттердам+. Причем, российский уголь.

А Центрэнерго вдруг стала очень внимательна к ферросплавному бизнесу Коломойского и поддерживает как может отечественный бизнес, продавая электроэнергию из дорого угля ниже себестоимости.

И на входе плюс и на выходе. А убытки - на государстве.

Тут некоторые рассказывали, что это, мол все прошлая власть. Но вот буквально вчера Кабмин во главе с молодым и прекрасным Гончаруком утвердил Потапенко и.о. главы правления Центрэнерго. Цитируя Коломойского про Потапенко: "профессиональные и понятные нам люди"

И в связи с этим у меня для вас две новости:
1. Люди не меняются и тот, кто привык вас доить при Януковиче, будет вас доить и при Зеленском.
2. Коломойский действительно контролирует текущую власть и будет делать все, что он захочет. И когда он захочет закурить в кабинете Президента - ему поставят пепельницу. А когда захочет своих "понятных людей" - их назначат.