Enigma Enigma

Alexey Petrov

2019-09-13 07:09:05 eye-2 3730   — comment 3

Вот Володенька и подошёл к тому рубежу, перед которым придётся принимать решение, кто ты?

 

Президент Украины, страны которая шестой год воюет за право существовать? Или же картонный фигляр на ниточках?...

Пресловутые Минские договорённости, которые напомню были подписаны в середине февраля 2015 года, состоят из 13 пунктов. Все из условно можно разделить на две части: политические (выборы, амнистия, ну и так далее) и те, которые касаются безопасности (отвод тяжёлого вооружения, разоружение всех НЗФ и вывод российских войск, обмен пленными всех на всех ). Так вот, камень преткновения был в том, что Украина настаивала, чтобы в первую очередь выполняются пункты гарантирующие полную демилитаризацию региона, вывод российских оккупационных войск и так далее. Россия в свою же очередь требовала сначала провести выборы, а потом всё остальное. Наверное. Когда нибудь. Быть может... Но даже горобцы в ближайшем лесу знают, что любой договор с россией не стоит и бумаги на которой он написан.

Так вот, план Штайнмайера, бывшего министра иностранных дел Германии, дивным образом перекликается исключительно с хотелками кремля и фактически легализует политические раковые опухоли ДНР и ЛНР в теле Украины. Военные формирования, все эти армейские корпуса сменят шевроны и будут представлены как народная милиция или ещё какая-то херня. Об интересах Украины как таковой речи даже не идёт. А про оккупированный Крым никто и не заикается вообще.

Европа финансово устала от войны в Украине. Им нужно как можно быстрей купировать проблему, потушить костёр любой ценой, (конечно де за наш счёт) и снова дружить с россией в дёсны. Тем более, что подвернулся такой удобный случай, в кресле президента очутился Слуга Народа, для которого Украина фактически ничего не значит... Да и ниточек от него тянется много. Главное найти нужную.