Enigma Enigma

Сергій Григорович

2024-05-11 00:17:38 eye-2 4468   — comment 0

Война и экономика РФ. Путин играет на оболваненных мозгах россиян как на клавесине. RU/UA 

Война и экономика РФ. Путин играет на оболваненных и идиотизированых мозгах россиян как на клавесине,... причём собственными идиотскими руками.

Часть 1. "Фашизм и нацизм" как средство оболванивания. 
Я в предыдущих статьях уже разъяснял, что практически гарантировано, реальный смысл этих слов не понимает почти никто в россии. Не понимал до моих статей и Путин и Дугин и прочая... Даже в словарях в определениях в рф, У ЭТИХ МОШЕННИЧЕСКИХ ПОНЯТИЙ ОГРОМНЫЙ СПИСОК ПРИЗНАКОВ и свойств. Под ВСЕ ПРИЗНАКИ почти ничего не попадает, но в простонародье и в простополитикумье берут наличие ОДНОГО ПРИЗНАКА и - всё, если это выгодно, говорят: "это фашизм". Я не буду растягивать, я вам объясню одним предложением.
Нацистских преступников судили не за какой-то "нацизм" и не за "фашизм". 
"Международный военный трибунал в Нюрнберге обвинил подсудимых в преступлениях ПРОТИВ МИРА, ВОЕННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЯХ И ПРЕСТУПЛЕНИЯХ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ. Трибунал определил преступления против человечности как «УБИЙСТВА, ИСТРЕБЛЕНИЕ, ПОРАБОЩЕНИЕ, ДЕПОРТАЦИЮ… ИЛИ ГОНЕНИЯ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ, РАСОВЫМ ИЛИ РЕЛИГИОЗНЫМ МОТИВАМ». 
 И это далеко не полный список всего того, что ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШАЮТ ПУТИНОИДЫ, к этому ещё нужно прибавить массовые пытки, массовое уничтожение имущества и жилья, экологические катастрофы, захваты-милитаризации ядерных объектов, убийства с помощью химического оружия, ...
Нацизм и фашизм именно страшны именно тем, что они привели к массовым убийствам, чем свободно Путин гонит заниматься оболваненных россиян.

  Для массово умственно недоразвитых россиян Путин объясняет "причины" войны как то, что "они хотели напасть". Просто даже воловьему мозгу понятно, что что-то они там украинцы "хотели",... это - неизвестно. Это просто выдумка-фантазия-догадка путиноидов. А вот то, что Путин, раз уже он фактически напал, то перед этим ОН ТОЧНО ХОТЕЛ, ТОЧНО ОРГАНИЗОВЫВАЛ И ТОЧНО РАЗВЯЗАЛ агрессивную войну с соседним государством.  Что является уголовным преступлением, даже в "рф". Поэтому он крутит болванам эти кретинские выдумки про "специальную военную операцию", как будто бы все войны не состоят из специальных военных операций...
Только запуганному и оболваненному можно вбить в голову, что Украина "хотела" напасть на в 30 раз большую ЯДЕРНУЮ Россию, у которой ПРЕИМУЩЕСТВО ВО ВСЕХ ВИДАХ вооружений, тогда ещё Украине никто даже НЕ ПОСТАВЛЯЛ ЛЕТАЛЬНОГО ОРУЖИЯ из-за рубежа, а четыре крупнейших склада вооружений в Украине уже тогда были методично взорваны российскими диверсантами и кротами!

Разгоняется культ Второй мировой войны, ... и, - "фашисты убивали россиян и украинцы убивают "россиян", значит... украинцы - "как фашисты". 
Хотя даже идиоту, даже без логического мышления, чисто по ассоциациям очевидно, что фашисты убивали людей в чужой стране, а люди в своей стране оборонялись убивая оккупантов-убийц-разрушителей-садистов-мародеров. Так же само люди обороняются от российских оккупантов-интервентов-захватчиков, так же само как раньше оборонялись в Советском Союзе от гитлеровцев. Совершенно очевидно что здесь россияне, российские оккупанты выступают как гитлеровцы. 
Только путиноиды ещё показательно, умышленно ровняют целые украинские города с землёй, устраивают экологические катастрофы, массовые пытки и убийства гражданских...

Часть 2. Путыно-экономика.
Может быть здесь будет сильным понижением градуса, но я всё-таки скажу как обещал в названии про экономику. Сейчас путиноиды посчитали результаты первого квартала и объявилась какая-то целая камарилья "экономистов" мирного времени, которые что-то там рассуждает про российскую "экономику". Я вам уже писал, что это - полная глупейшество. Считать "внутренним валовым продуктом" производство бомб, которые все сжигаются, это всё равно что подменять мирное понятие ВВП, понятием самовредительства. Считать "курсом рубля" абсолютно не рыночный, не свободный псевдокурс, ... когда с обеих сторон были введены огромные ограничения на хождение доллара в "рф", когда уже, более того, введена обязательная продажа по выдуманному грабительскому курсу валютной выручки. Это всё бред, это - идиотизм, рассуждать про это, как про "экономику" мирного времени. 
Путиноиды всякими мошенническими схемами пытаются изображать экономическое "благополучие". Размахивают для идиотов подросшим на 5% ВВП в ополовининой валюте. Они даже подменили настоящие ликвидные активы в фонде благосостояния всякими бессмысленными российскими чепухо-акциями фантастически оценёнными...  Все прекрасно знают, как путинисты массово даже не платят обещанные зарплаты заманенным на контракт вооруженным одноразовым "штурмовикам". Путин же НЕ просто, как США в ковид, просел в секторах роскоши,  он просел в технологических сферах, он просел в водителях и слесарях. Это раньше у Путина трухлявую инфраструктуру некому было ЗАМЕНЯТЬ-ОБНОВЛЯТЬ, а сейчас её и ЧИНИТЬ-то уже некому. Некому было смотреть и ухаживать за дамбой, - она прорывает и затапливает десятки населённых пунктов. Отправил пожарные машины в "Л/ДНР", - некому и нечем тушить пожары... ... К скульптурам коней из г****, добавляются фонтаны из г****. 

Главное, что многие не могут понять в экономике РФ, это то, что она принципиально, по природе, иная чем экономики европейских стран. У Путина - мародёрская экономика разворовывания природных ресурсов. Вы поймите, - это всё в "рф" шевелится и изображает из себя государство, экономику, только потому что БЕНЗИН - ДАРМОВОЙ, совокупно как государству он реально - дармовой, бесплатный.  И еще есть накопленный за этот дармовой бензин фонд "национального" благосостояния. К концу года фонд иссякнет... это даже при дармовом бензине. 
 Бензин из Белоруссии - это пока такой же бесплатный бензин, по схеме давальческого бесплатного нефтевого сырья, когда услуги белорусов оплачиваются той же бесплатной нефтью из "рф". Как только у этих примосковских собраний алкашей-мародёров-воров-наркоманов-развратников закончится бесплатный бензин, всё никакого государства там не останется, исчезнет материальный фундамент. 
Правильное понимание российской экономики сейчас без всей этой чуши экономистов мирного времени следующий: 
 - За 23 год  курс рубля, несмотря на то, что он перестал быть свободным рыночным, обвалился почти в два раза. О каком "курсе валюты" вообще можно говорить в цивилизованном смысле, если в "рф" сейчас продлили обязательную продажу валютной выручки?
 - «Газпром» получил в 2023 году убыток по МСФО в 629 млрд руб. против прибыли в 1,23 трлн руб. годом ранее, следует из отчетности компании, 
 - Фонд национального благосостояния тайно превращён в неликвидный фонд и в конце этого года, там настоящие ликвидные активы исчерпываются.
 - Ситуацию с "рф"-ными горящими НПЗ вы уже знаете.
 - В прошлом году рубль обвалился на 80% потому что включили ПЕРВЫЕ НАСТОЯЩИЕ санкции по ценовому коридору на нефть. Но,... они были ПРЕД-НАСТОЯЩИМИ, потому что только в этом году уже включаются НАСТОЯЩИЕ вторичные санкции за обход первичных. Тут курс рубля и инфляцию ждут уже настоящие чудеса!
 - Как в прошлом году путиноиды проиграли гибридную войну за власть в Европе, путин в апреле 2024 г. потерпел ошеломительное поражение в гибридной войне за власть в США.
 - Официальные слова Китая запутаны и витиеваты, но жизненный фактаж показывает, что путиноидов отлучают от "СИСИ". Попытка бросить Иран в открытую, без прокси-прокладок войну против коллективного Запада в Израиле закончилась печально-импотентно. Китайцы не могли не ощутить всей кожей такую перспективу. Одно дело России в "детско-бедной" с форой для "рф" войне играть мангалами на танках против Украины, у которой почти_нет авиации. И совсем другое дело воевать против полного комплекта современных вооружений НАТО. 

/////////УКР

Війна та економіка РФ. Путін грає на обдурених мізках росіян як на клавесині.

Війна та економіка РФ. Путін грає на обдурених та ідіотизованих мізках росіян як на клавесині, причому власними ідіотськими руками.

Частина 1. "Фашизм та нацизм" як засіб обдурювання.
Я в попередніх статтях вже пояснював, що практично гарантовано, що реальний зміст цих слів не розуміє майже ніхто в Росії. Не розумів до моїх статей і Путін і Дугін та іншы... Навіть у словниках у визначеннях в Росії, У ЦИХ шахрайських ПОНЯТЬ ВЕЛИЧЕЗНИЙ СПИСОК ОЗНАК і властивостей. Під всі ознаки майже нічого не потрапляє, але в народі і в простополітикум'ї беруть наявність одного ознаки і - все, якщо це вигідно, кажуть: "це фашизм". Я не розтягуватиму, я вам поясню одним реченням.
Нацистські злочинці судили не за якийсь там "нацизм" і не за "фашизм".
"Міжнародний військовий трибунал у Нюрнберзі звинуватив підсудних у злочинах ПРОТИ СВІТУ, ВІЙСЬКОВИХ ЗЛОЧИНАХ І ЗЛОЧИНАХ ПРОТИ ЛЮДИНИ. Трибунал визначив злочини проти людяності як «ВБИВСТВА, НИЩЕННЯ, ПОНЕВОЛЕННЯ, ДЕПОРТАЦІЮ… АБО
ГОНІННЯ ЗА ПОЛІТИЧНИМИ, РОСОВИМИ АБО РЕЛІГІЙНИМИ МОТИВАМИ».
 І це далеко не повний список всього того, що ФАКТИЧНО ЗДІЙСНЮЮТЬ ПУТІНОЇДИ,  до цього ще потрібно додати масові тортури, масове знищення майна та житла, екологічні катастрофи, захоплення-мілітаризації ядерних об'єктів, вбивства за допомогою хімічної зброї, ...
Нацизм і фашизм саме страшні тим, що вони призвели до масових вбивств, чим вільно Путін жене займатися оболванених та заляканих росіян.

 Для масово розумово недорозвинених росіян Путін пояснює "причини" війни як те, що "вони хотіли напасти". Просто навіть воловому мозку зрозуміло,...  що вони там українці "хотіли",... це - невідомо. Це просто вигадка-фантазія-здогад путіноїдів. А ось те, що Путін, якщо вже він фактично напав, то перед цим він точно хотів, точно організовував і точно розв'язав агресивну війну з сусідньою державою. Що є кримінальним злочином, навіть у "РФ". Тому він крутить болванам ці кретинські вигадки про "спеціальну військову операцію", начебто всі війни не складаються зі спеціальних військових операцій...
Тільки заляканому і обдуреному можна вбити в голову, що Україна "хотіла" напасти на в 30 разів більшу ЯДЕРНУ Росію, у якої ПЕРЕВАГИ У ВСІХ ВИДАХ озброєнь, тоді ще Україні ніхто навіть НЕ ПОСТАВЛЯВ ЛЕТАЛЬНОЇ ЗБРОЇ з-за кордону, а чотири найбільші склади озброєнь в Україні вже тоді були методично підірвані російськими диверсантами та кротами!

Розганяється культ Другої світової війни, ... і, - "фашисти вбивали росіян та українці вбивають "росіян", отже... українці - "як фашисти".
Хоча навіть ідіоту, навіть без логічного мислення, суто за асоціаціями очевидно, що фашисти вбивали людей у ​​чужій країні, а люди у своїй країні оборонялися вбиваючи окупантів-вбивць-руйнівників-садистів-мародерів. Так само люди обороняються від російських окупантів-інтервентів-загарбників, так само як раніше оборонялися в Радянському Союзі від гітлерівців. Цілком очевидно, що тут росіяни, російські окупанти виступають як гітлерівці.
Тільки путіноїди ще показово, навмисне рівняють цілі українські міста із землею, влаштовують екологічні катастрофи, масові тортури та вбивства цивільних. 

Частина 2. Путіно-економіка.
Можливо, тут буде сильним зниженням градуса, але я все-таки скажу як обіцяв у назві про економіку. Наразі путіноїди порахували результати першого кварталу та з'явилася якась ціла камарилья "економістів" мирного часу, які щось там міркують про російську "економіку". Я вам вже писав, що це - повна дурниця. Вважати "внутрішнім валовим продуктом" виробництво бомб, які всі спалюються, це все одно, що підміняти мирне поняття ВВП, поняттям самошкідництва. Вважати "курсом рубля" абсолютно не ринковий, не вільний псевдокурс, ... коли з обох сторін були введені величезні обмеження на ходіння долара в "рф", коли вже, більше того, введено обов'язковий продаж за вигаданим грабіжницьким курсом валютної виручки. Це все марення, це - ідіотизм, міркувати про це як про "економіку" мирного часу.
Путіноїди усілякими шахрайськими схемами намагаються зображати економічне "благополуччя". Розмахують для ідіотів, що підросли на 5% ВВП в ополовиненій валюті. Вони навіть підмінили справжні ліквідні активи у "фонді добробуту" будь-якими безглуздими російськими нісенітницями-акціями фантастично оціненими... Усі чудово знають, як путіністи масово навіть не платять обіцяні зарплати заманеним на контракт озброєним одноразовим "штурмовикам". Путін же не просто, як США в ковід, просів у секторах розкоші, він просів у технологічних сферах, він просів у водіях та слюсарях... Це раніше у Путіна трухляву інфраструктуру нікому було ЗАМІНЯТИ-ОБНОВЛЯТИ, а зараз її і ремонтувати вже нікому. Не було кому дивитися і доглядати дамбу, - вона прориває і затоплює десятки населених пунктів. Відправив пожежні машини в "Л/ДНР", - нікому й нема чим гасити пожежі в Сибіру... ... До скульптур коней з г****, додаються фонтани з г****.

Головне, що багато хто не може зрозуміти в економіці РФ, це те, що вона принципово, за природою, інакша, ніж економіки європейських країн. У Путіна - мародерська економіка розкрадання природних ресурсів. Ви зрозумієте, - це все в "рф" ворушиться і зображує із себе державу, економіку, тільки тому, що БЕНЗИН - ДАРМОВИЙ, сукупно як державі він реально - дармовий, безкоштовний. І ще є накопичений за цей дармовий бензин фонд національного добробуту. До кінця року фонд вичерпається... це навіть за дармового бензину.
Бензин з Білорусії - це поки що такий же безкоштовний бензин, за схемою давальницької безкоштовної нафтової сировини, коли послуги білорусів оплачуються тією ж безкоштовною нафтою з "РФ". Як тільки у цих примосковських зброду алкашів-мародерів-злодіїв-наркоманів-розпусників закінчиться безкоштовний бензин, все, - ніякої держави там не залишиться, зникне матеріальний фундамент.
Правильне розуміння російської_економіки_зараз без усієї цієї нісенітниці економістів мирного часу наступне:
  - За 23 рік курс рубля, попри те, що він перестав бути вільним та ринковим, обвалився майже вдвічі. Про який "курс валюти" взагалі можна говорити в цивілізованому сенсі, якщо в "рф" зараз продовжили обов'язковий продаж валютної виручки?
  - «Газпром» отримав у 2023 році збиток  у 629 млрд руб. проти прибутку на 1,23 трлн руб. роком раніше, випливає із звітності підприємства,
  - Фонд національного добробуту таємно перетворено на неліквідний фонд і наприкінці цього року, там справжні ліквідні активи вичерпуються.
  - Ситуацію з "рф"-ними НПЗ, що горять, ви вже знаєте.
  - Торік рубль обвалився на 80% тому, що включили ПЕРШІ СПРАВЖНІ санкції щодо цінового коридору на нафту. Але,... вони були ПЕРЕД-СПРАВЖНІМИ, бо лише цього року вже включаються СПРАВЖНІ вторинні санкції за обхід первинних. Тут курс рубля та інфляцію чекають вже справжні чудеса!
  - Як минулого року путіноїди програли гібридну війну за владу в Європі (за вплив на неї), путін у квітні 2024 р. зазнав приголомшливої поразки у гібридній війні за владу в США.
  - Офіційні слова Китаю заплутані та вітієваті, але життєвий фактаж показує, що путіноїдів відлучають від "СІСІ". Спроба кинути Іран у відкриту без проксі-прокладок війну проти колективного Заходу в Ізраїлі закінчилася сумно-імпотентно. Китайці не могли не відчути шкірою таку перспективу. Одна справа Росії в "дитячо-бідній" війні з форою для "рф" грати мангалами на танках проти України, у якої майже немає авіації. І зовсім інша річ воювати проти повного комплекту сучасних озброєнь НАТО.
  
(Ця стаття російською тут https://site.ua/serhiy.grigorovich/voina-i-ekonomika-rf-putin-igraet-na-obolvanennyx-mozgax-rossiyan-kak-na-klavesine-i0lex2k 

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma