Enigma Enigma

Виктор Голуб

2020-05-28 17:04:54 eye-2 2735   — comment 0

Вознесенье бойцов ЛНР

“Охотники за удачей” из 4 мотострелковой бригады 2АК ЛНР, в своих махинациях перешли на новый уровень. Раньше они банально, и со вкусом, размещали свои огневые позиции в огородах перепуганных местных жителей, а потом без зазрения совести начинали вести провокационный огонь по всушникам, вынуждая их к ответному огню. После старта “ответки” все смелые и предприимчивые боевики, убегали со своей позиции, подставляя гражданских людей под ответный удар. В паре километрах, в убежище, ожидали своего выхода подготовленные журналисты и актеры, которые выучив нужный текст, ждали команду на выезд к месту варварского обстрела “гражданского населения”. Но тут не задача – у ВСУ, оказывается тоже есть разведка, которая не дремлет и четко определяет удаленность огневых позиций от гражданской инфраструктуры, и если есть опасность для гражданских, то всушники молчат.

28 мая, сего года, командир роты 4 мотострелковой бригады с позывным Кот, после обеда, объезжал с умным видом, свои опорники. Подъезжая к одному из них, его встретили не с хлебом с солью, а очередью с БМП-2 - бойцы так отмечали светлый православный праздник, что в пьяном угаре им показалось, что началось наступление всушников. Стекла в машине мигом повылетали, но никто не пострадал.

Придя в себя, Кот принял решение: обменять свою старую колымагу на новый комфортабельный автомобиль, на ходу сочинив с ног сшибающий сюжет для видеролика одного из телеканалов. Но тут незадача – недалеко работал патруль ОБСЕ, который мог помешать. Тогда было принято решение, обставить все так, что типа всушники обстреляли машину с гражданскими. Замполит роты быстренько поставил задачу бойцам найти пару обученных гражданских, которые пошли бы жаловаться патрулю ОБСЕ. Но где взять гражданских практически на передней линии в районе Славяносербска – большой вопрос. Один местный немой прибился к роте, но как он сможет пожаловаться ОБСЕ, если он не говорит, а только руками машет?

В итоге с ближайшего поселка привезли обученных “местных”…

Сегодня большой, православный праздник Вознесенье, но к сожалению, многим носящим православный крестик на груди, ой как далеко и до Бога, и до веры.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma