Enigma Enigma

Сергей Доценко

2019-11-19 07:40:33 eye-2 2553   — comment 0

Возвращение кораблей: Россия выполняет решение Морского трибунала

Военные катера "Никополь" и "Бердянск", а также буксир "Яны Капу", которые Россия вернула Украине после захвата в ноябре 2018 года, продолжат нести службу в Военно-морских силах Вооруженных сил Украины, сообщил министр обороны Украины Андрей Загороднюк.

18 ноября министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил в Telegram, что расценивает возвращение Россией Украине захваченных в ноябре 2018 года военных катеров "Никополь" и "Бердянск", а также буксира "Яны Капу" как выполнение решения Морского трибунала.

Министр отметил, что возвращение захваченных в ноябре 2018 года судов не является актом доброй воли с российской стороны.

"Я рассматриваю эти события как не что иное, как выполнение государством-агрессором майского решения Международного морского трибунала. После получения судов специалисты их осмотрят и дадут рекомендации, каким образом можно скорее их вернуть на службу. Мы и дальше будем строить способный Военно-морской флот, который будет защищать Украину. Это залог стабильности в регионе", – заявил Загороднюк.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma