Enigma Enigma

Сергей Доценко

2021-11-24 06:17:07 eye-2 3973   — comment 0

Возвращение «вязанных беретов» или «Антимайдан 2.0»

Общественно-политическая среда Украины все чаще подвергается внешним провокациям со стороны страны агрессора – РФ с целью утаивания собственных проблем путем информационных кампаний «у нас все хорошо, а вот у укропов опять печаль».

Так, представители российских масс-медиа с целью сокрытия собственных проблем активно провоцируют внутренние конфликты в Украине, которые в дальнейшем массово транслируются на пропагандистских каналах.
    В настоящее время в качестве элемента провокаций россияне пытаются использовать т.н. «тарифный вопрос».

Для провокаций и получения необходимых фото и видео, российские медийщики не придумали ничего лучше, чем в очередной раз использовать «рабовладельцев» (это лица, проводящие акции протеста за денежное вознаграждение) и их т.н. инженеров и «вязаных беретов» (на сленге организаторов проплаченных митингов так называют малообеспеченных лиц и пенсионерок женского пола).

И это только начало! Российские кураторы не нашли ничего лучше, чем привлечение к выполнению своего провокационного заказа лиц, которые выступали активными организаторами «Антимайдана» и обеспечивали ежедневное участие в акциях по компрометации «Революции Достоинства» в 2013-2014 годах.

В частности, на рынок «труда» вновь вернулись одиозные лица из прошлого. Сергей Куценко – лицо из близкого окружения Вадима Рабиновича и монополист на проведение заказных акций от ОПЗЖ. Напомним, что Куценко активно участвовал в фальсификации реестров участников партии «За жизнь» на момент ее создания. Рома Сидоренко, Ваня Бутенко (в прошлом тесно сотрудничал с руководством ВО Батькивщина) и Дима Левченко (известный под псевдонимом «Bluetooth»).

Именно эти дельцы решили помочь россиянам в формировании необходимых картинок относительно активной позиции украинского народа в борьбе с узурпаторами власти. Благо тема «распятых мальчиков в трусиках» пока не актуализируется.

Именно эти дельцы за русский рубль 23 ноября 2021 года собрали группу из около 600 «инженеров» и «вязаных беретов», которых даже не смогли скрытно пересчитать перед самим мероприятием и контролировать ход самой акции.

 Если погрузиться в атмосферу «протеста», можно констатировать всю маргинализацию «избранных протестующих» или побывать в массовке на съемках хоррор-сериала для канала «Бомж-ТВ» под названием «Колбаса по 2.20».

Постояв несколько часов на морозе под выкрики какого-то непонятного «мужчинки» с громкоговорителем, которого никто не слушал, участники акции – пожилые женщины и местные алкаши потребовали от «Серёженьки» и его приспешников немедленного расчета.

Следует уточнить, что в среде талантливых исполнителей заказных акций протеста расчет на месте проведения акции категорически запрещен. Но указанное правило было проигнорировано организаторами-«рабовладельцами», привыкшими действовать «по беспределу» еще со времен Януковича «под крышей» регионалов.

Все участники, не опасаясь камер и возможных вопросов от журналистов, получили кровно заработанные «30 серебряников». Кстати, за участие в акции участникам заплатили по 200 грн.

Как показывает практика, аналогичные проплаченные заказные меры будут только расширять горизонты проблем народа и массовости протестов. Искусственная провокация «антиправительственных выступлений» в Украине очень выгодна сейчас стране-агрессору. Создание соответствующего «антирейтинга» власти, умноженное на обвинение Украины в агрессивных действиях в Донецкой и Луганской областях, даст основания России диктовать свои требования как на международной арене, так и демонстрировать для собственного потребителя картинку «у них все плохо – у нас все хорошо». А благодаря нашим же беспринципным «передовикам» типа Сережи Куценко и его друзьям, выполнение любого заказа «за рубль» не является проблемой.

Хотя свобода выбора политических и религиозных взглядов у нас гарантированы Конституцией, однако коллаборация с агрессором, который убивает украинцев в развязанной не нами войне, нагло оккупировал Крым и продолжает бряцать ржавым советским железом на восточной границе Европы, является уже не просто заработком на крови, а преступлением против собственного народа.

А Куценко, Бутенко, Сидоренко и другим коллаборантам хочется пожелать одного – чтобы каждую ночь они прислушивались к тихим шагам в собственных коридорах и боялись, что за ними пришли…

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma