Enigma Enigma

Ukrainous

2022-04-12 08:55:19 eye-2 3658   — comment 0

Враг планирует теракты на своей территории для нагнетания антиукраинской истерии


Российские спецслужбы планируют серию терактов с минированием и подрывом жилых домов, больниц и школ в российских населенных пунктах. А также нанесение ракетно-бомбовых ударов по городу Белгороду или одному из городов Крыма», об этом в комментарии пресс-службе ведомства заявил начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины, генерал-майор Кирилл Буданов.

Он уверен: провальное выполнение плана по мобилизации в россии заставляет путинский режим задействовать грязные сценарии, чтобы эмоционально всколыхнуть российское общество и еще больше консолидировать его против украинцев: «Для этого они планируют взрывы в российских жилых домах или ракетные обстрелы, чтобы обвинить в этом Украину и добровольческие батальоны, чтобы создать эмоциональную картину «зверств украинских националистов». Вполне возможно, что эти теракты будут преподноситься как месть украинцев за Бучу и Краматорск и как оправдание жестокости против украинского мирного населения», подчеркнул начальник ГУР.

«В последние дни российские власти все активнее разгоняют маховик антиукраинской истерии. В Белгородской и Курской областях активно роются окопы, нагнетается паника по поводу явного наступления украинских добровольческих батальонов и диверсионных групп», добавив Буданов.

По его мнению, очень символично, что правление Путина началось с гэбэшных терактов против российских многоквартирных домов, ставших основанием для уничтожения Чечни. А теперь, похоже, оно заканчивается теми же методами.

россия 1999 год. Взрыв жилого дома

На месте взрыва бомбы в доме на улице Гурьянова в Москве. 10 сентября 1999 года.

Спасатели на месте взорванного жилого дома. Москва, 10 сентября 1999 года.

 

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma