Enigma Enigma

Один из 93%

2019-12-07 12:55:00 eye-2 5301   — comment 0

Все знают, что Шустер манипулирует в своем шоу, но никто не описывал, как это делается на примере.

Есть стандартные методы манипуляций, которые прекрасно иллюстрированны в программах русского тв. Такие как например «увеличенное количество спикеров одного мнения», « подсадное, не четкое оппозиционное мнение», «управляемые эмоции студии», « вопросы с необходимым акцентом», «реакция ведущего» и так далее. Все эти методы, в свое время, начали использовать русские для достижения своих «особых» целей. И, естественно, перекочевали и на наше тв.
Со временем, эти методы усовершенствовались и добавлялись новыми и новыми фишечками. Правильный захват камерой «нужного человека», «случайный» вопрос от телезрителя и, конечно же, общая реакция зала.
Реакция зала — это главный элемент манипуляций, который применяется сейчас у нас в стране и который был необходим для адаптации манипуляций учитывающий особенность нашего менталитета.
Все дело в том, что нашему народу абсолютно все равно на авторитет и слова любого из спикеров. Будь там Иисус Христос с проповедями — все равно достаточно большая часть будет сомневаться в правильности сказанного, при этом, конечно же, все будут креститься.
Но наш народ падок на мнение большинства. И у каждого зрителя всегда будет появляется мысль : «если большинство считает так, значит это правильно.» Это такой себе отголосок коллективного ссср.
Профессионалы манипуляций, коим я считаю Шустера, давно научились скрывать эту самую манипуляцию, объединяя в нужной пропорции все вышеперечисленные элементы. Они не используют резкие переходы от одного навязанного мнения к другому, а потихоньку варят необходимый результат.
Но иногда матрица дает сбой. Она отрицает всю логику трезвого мышления и вызывает мнение «@лять! Это невозможно!».
И вот дальше покажу такой сбой :
Первое голосование студии, в вчерашней программе Шустера, было с вопросом : « Поддерживаете ли вы политику мира Зеленского». Результат : 96 — да, 4 — нет.
Следующее голосование с вопросом : «Видите ли вы капитуляцию в политике Зеленского». Результат : 87 — нет, 13 — да.
Из двух эти результатов, путем элементарной математики, можно сказать, что 9% видят капитуляцию в политике Зеленского, но поддерживают его в этом. ( Серьезно? )
Ну, конечно же, можно предположить, что эти 9% - это коллаборанты, сепаратисты, мазахисты и другие «сказочные персонажи». И очень бы хотелось посмотреть на логику этих людей. В этом желании Шустре в дальнейшем нам помог. Он обращается к этим людям и дает им слово.
На фото 1 — один из этих людей. Чем он объясняет свое мнение : «плохо общается с военными. Ужасные результаты международной политики..». Все это так, но возникает вопрос : «при чем тут капитуляция?» ( манипуляция : слабая/нелогичная оппозиционная позиция к нужному мнению в зале ).
Ок. А теперь перематываем на 100 минут назад. И что мы видим? (фото 2) Этот же человек, с преданным и удовлетворенным лицом, заливается в аплодисментах Зеленскому.
Что @блядь?!
То есть, человек считает, что Зеленский ведет страну к капитуляции, критикует его за быковатое общение с военными и провалы в международной политике, но с благодарностью на лице, не жалея ладошек, аплодирует ему.
Логика, ты где? :)
Вряд ли гуру манипуляций Шустер сможет объяснить логику этого человека. Но режиссеру и оператору шоу «Свобода слова» явно немного влетит по голове.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma