Enigma Enigma

Надежда Правда

2020-06-07 07:13:41 eye-2 2771   — comment 1

«ВСЕМ ГОВОРИТЬ НА РУССКОМ…»

Сегодня «великая страна» празднует день русского языка, который как всем уже известно не является исконно русским, а украден у других стран и народов. В нем довольно много чужих заимствований из традиционного языка церкви, множество латинизмов и германизмов.

Давайте же вернемся в историю, по которой чётко видно, что даже в первые десятилетия XX в. мало кто владел русским литературным языком - школьное образование в Российской империи было чрезвычайно на низком уровне, а народ был неграмотный. Но империя пыталась навязать русский язык всем «русским», в том числе и так называемым «малороссам».

Если быть более точным, то политика русификации захваченных народов шла непрерывно, начиная с 15 века: с первого «собирания земель» Иваном III, воевал с Казанским ханом и захватил Урал и часть Сибири. Правда, тогда этот процесс трудно было назвать «русификацией», поскольку жители Московии говорили на разных языках и диалектах, часто - искусственном языке, на суржике, собранным из тюркских и славянских языков. За триста лет в составе Золотой и Большой Орды лексикон коренных жителей территории нынешней Центральной России значительно пополнился посторонними словами, хорошо заметно в топонимике и количество «русских» фамилий тюркского происхождения.

Судя по всему, Путин пытался построить великую империю «русского мира», но не получилось. Программу поддержки русскоязычного населения на постсоветском пространстве полностью выполнить не удается, и Кремль стал прибегать к испытанному средству времен «собирания земель русских», к насилию, но уже только на своей территории. Путин спешит, пытаясь сохранить некогда завоеванные земли и продолжить покорять народы, которые до сих пор решаются говорить на родных языках. Вот даже в ДНР убеждает людей, чтобы они забыли украинский язык, говорили только на русском и приобщали себя ко всему «русскому миру».

Если верить в печальные прогнозы будущего России, то причиной распада «огромной империи» станет национальный вопрос, поскольку ни якуты, ни лезгины русскими так и не станут из-за разной антропологии, а другие - через ксенофобию «коренных русских», которые пренебрежительно и оскорбительно относятся к представителям некогда завоеванных Россией народов.

Не влиться в этот «русский коллектив» выходцам и с Украины, там их будут щемить и унижать. Ведь акцент украинского языка слышен, а как всем известно коренные русские таких недолюбливают. Да и вообще для них украинцы, которые хоть и говорят на русском все равно остаются «хохлами».

 

 

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma