Enigma Enigma

Kevin Harris

2021-11-10 15:06:39 eye-2 3459   — comment 0

Всем ли тепло: как Запорожье стартовал отопительный сезон

Стало известно, вырастут ли тарифы на горячую воду и отопление в этом сезоне.

В Запорожье со 2 ноября начался отопительный сезон в городе. Это произошло согласно решению исполнительного комитета Запорожского городского совета. В первую очередь тепло подали в школы, детские сады, медицинские учреждения. Концерн «Городские тепловые сети», управляющие компании и другие профильные службы должны обеспечить подачу тепла в жилые дома со 2 по 5 ноября 2021 года.

Согласно официальному отчету Концерна «Городские тепловые сети», по состоянию на 1 ноября 2021 все котельные города на 100% находятся в исправном состоянии и готовы к эксплуатации.

Тем не менее на сегодняшний день тепла в домах нет около 200 многоэтажных домов. Это случилось из-за халатного отношения управляющих многоэтажных домов и нежелание жильцов дома начинать отопительный сезон с целью экономии собственных средств.

Одним из главных вопросов жителей  Запорожья — хватит ли запасов газа в подземных хранилищах на всю зиму.
К следующему отопительному сезону начинают готовиться сразу после окончания предыдущего. Зоны ответственности разделены между центральными и местными властями, энергетиками и тепловиками, а также Национальной компанией «Нафтогаз».

Последняя, ​​в частности, отвечает за накопление голубого топлива в подземных хранилищах газа (ПХГ). Закачивают газ как собственного производства, так и импортного. Своевременное прохождение всех этапов закачки голубого топлива гарантирует стабильное теплоснабжение населению в зимний период.

По данным Концерна «Городские тепловые сети», последними зафрахтовано необходимое количество газа для постоянного прохождения отопительного сезона 2021-2022.

Главным вопросом для потребителей — вырастут ли тарифы горячую воду и отопление в течение отопительного сезона 2021-2022 годов. На заседании Конгресса местных и региональных властей подписали меморандум, согласно которому тарифы на горячую воду и отопление не будут расти до конца отопительного сезона 2021-2022 годов. Благодаря указанному тарифу для населения останутся на уровне 2020-2021 годов.

Источник

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma