Enigma Enigma

Ukrainous

2022-06-13 20:46:49 eye-2 3743   — comment 0

ВСУ освободили три села в Донецкой области и продвинулись вперед на 15 км

На одном из направлений Донецкой области украинские военные продвинулись вперед на 15 км, при этом освободили три села.

Сейчас населенные пункты являются "серой зоной", но по факту контролируются Вооруженными Силами Украины. О каких именно селах речь не уточняют.

Об этом сообщили в Группировке объединенных сил.
Подчеркивают, что враг имеет преимущество в артиллерии, но украинским военным удается противостоять и этому.


Военные рассказывают, что информация, получаемая из радиоперехватов, свидетельствует, что враг демотивирован и дезориентирован.

“По перехватам, враг очень дезориентирован, морально истощен, они не знают, зачем они здесь. Это потому, что нет понятной цели их так называемой спецоперации, - говорит Андрей, военнослужащий ВСУ.

Отмечают, что успехи противника возможны именно по преимуществу в артиллерии.
Военные подчеркивают, что россияне не щадят снарядов и ведут хаотические обстрелы. Их основная цель – устрашение украинских войск.


Украинские артиллеристы ведут ответный огонь, но работают прицельно и точно.

Крайний раз отработали по двум складам боеприпасов, вероятно с техникой. Один полностью сожгли, другому нанесли максимальный ущерб“, – рассказал военный с позывным “Арес”.


На дороге, по которой двигаются журналисты, стоит сожженная техника. Военные рассказали, что один из БМП-2 уничтожен из ПТРК NLAW.

“Те все фигни, которые они себе наваривают на башне, чтобы оно их спасло – не помогают. Вот БМП-2, а башня – где-то в соседнем поле“, – рассказал военный.


В населенных пунктах, куда зашли украинские военные практически нет мирных жителей, остались только пожилые люди.

Боевые действия на этом направлении фронта Донбасса продолжаются.

Напомним, Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный во время разговора с Главой объединенного комитета начальников штабов США Марком Милли сообщил, что в настоящее время протяженность фронта на российско-украинской войне составляет 2450 км, из них на 1105 км продолжаются активные боевые действия.

В преддверии очередной встречи министров обороны по Украине, Залужный призвал США предоставить Украине больше артиллерийского вооружения.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma