Enigma Enigma

Ukrainous

2022-06-22 13:19:08 eye-2 3691   — comment 0

ВСУ поразили на Змеином российские ЗРК и РЛС, появился спутниковый снимок острова после удара


Украинские военные при ударе по острову Змеиный попали в российский зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1», а также в радиолокационную станцию.

Об этом сообщает оперативное командование "Юг".

Также при атаке позиций оккупационных войск на временно захваченном украинском острове в Черном море, Вооруженные Силы Украины поразили автотехнику ВС рф.
«В продолжение операции по поражению вражеских подразделений на острове Змеином зафиксировано попадание в зенитно-ракетный комплекс «Панцирь С1», радиолокационную станцию ​​и автомобильную технику. Окончательные результаты выясняются», — отметили в ОК «Юг».

Накануне украинские военные сообщили об ударе Силами обороны по позициям оккупантов на остове Змеиный с применением различных сил и средств.


Американский сайт The War Zone, со ссылкой на спутниковый снимок, полученный от Planet labs, показал доказательства, подтверждающие удары по позициям россии на острове Змеиный в западной части Черного моря.

Сообщения об этих ударах впервые начали появляться 20 июня, а также новости о том, что ВСУ нанесли удар по оккупированным россией платформам «Черноморнефтегаза», которые еще в 2014 году были похищены у Украины.
Спутниковый снимок Planet Labs, сделанный 21 июня 2022 года, показывает по меньшей мере три недавно затемненных участка на острове Змеиный.

Похоже, это следы, отражающие недавние взрывы и/или пожары.

Спутниковый снимок острова Змеиный, сделанный 20 июня 2022, не показывает никаких признаков обожженных участков. Фото: PLANET LABS INC


Эти заметно темные пятна не были подмечены на более раннем спутниковом снимке острова от Planet Labs, сделанном незадолго до обеда по местному времени 20 июня.

Сравнение отдельных изображений, сделанных 19 и 21 июня другими коммерческими спутниками, дает дополнительные доказательства того, что эти следы от поражения новые.

Остров Змеиный, май 2022 Фото со спутников


Напомним, в конце мая OSINT-исследователь Tim Ehrhart опубликовал снимки компаний Maxar и Planet.com с изображениями острова Змеиный и российской находящейся на нем военной техникой. 17 июня украинские военные потопили российский буксир "Василий Бех", перевозивший на остров технику и боеприпасы.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma