Enigma Enigma

Сергей Палков

2019-10-16 08:46:55 eye-2 3240   — comment 0

ВУЗы "республики"

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Знаете, как бывает: вроде всё есть: деньги, машины, квартиры, власть, – но чего-то всё равно не хватает. Скучно тебе и, казалось бы, некуда дальше развиваться. Чтобы хоть как-то развлечься, ты берешь и идёшь “освободительной” войной на соседнюю страну…одну, другую, третью ­– всё это игрушки для тебя и наигравшись с очередной ты просто выбрасываешь её, оставляя со своими проблемами и бедами. Думаю, все узнали здесь Абхазию, Осетию, Приднестровье и, конечно же, Донбасс. Нам с вами родным есть Донбасс, о нём и поговорим.

В подтверждение вышесказанного хотелось бы привести один пример, который весьма красочно описывает всё происходящее в целом. На оккупированной территории в следствии войны и, собственно, оккупации, очень пострадали учебные заведения. Финансирования просто нет, ВУЗы просто “загибаются”. И это, даже не говоря о том, что дипломы далеко не везде котируются.

Состояние финансирования ВУЗов оккупационной администрации на Донбассе настолько критическое, что те фактически находятся на самоокупаемости за счет контрактной, то есть платной, формы обучения. Приходится экономить на всё, на чём только возможно. Бывает, несколько не особо успешных студентов отрабатывают свою тройку-четвёрку уборкой университета, дабы можно было сэкономить на уборщицах. В “Донецком национальном университете” в целях экономии прекратил функционирование лифт в главном двенадцатиэтажное корпусе ВУЗа. А ведь преподаватели – не студенты, они гораздо старше и им не так просто целый день бегать по этажам. Можно даже не говорить о том, что в “Донецком национальном техническом университете” прекращена подача теплой воды до университетского бассейна.

Очевидно, что в условии такого беспорядка стипендии не получает никто. Во всяком случае, за сентябрь студенты “республики” её не получили. Вряд ли получат за октябрь, ведь если верить СМИ “ДНР”, у всех всё есть в достатке. Так и погибают учебные заведения.