Enigma Enigma

Интересности

2021-10-26 10:56:39 eye-2 3949   — comment 0

Выбираем духовой шкаф – сердце любой кухни

Выбираете духовку, которая не только поможет экспериментировать с приготовлением блюд, но и превратит процесс приготовления в настоящее удовольствие? На какие параметры необходимо обратить внимание при выборе духового шкафа?

Часто экспериментируете с приготовлением различных блюд? Планируете обновить на кухне интерьер и гармонично вписать незаменимую кухонную помощницу - духовку? Задаетесь вопросом, какой купить духовой шкаф Kaiser, чтобы желание готовить и удивлять возрастало с каждым процессом приготовления, а не сошло на нет после первого простоя у плиты? Как не прогадать с выбором, чтобы кухонный прибор радовал набором функций и исправно служил много лет?

Зависимый духовой шкаф являет собой единую конструкцию с варочной поверхностью. Панель управления находится на передней части прибора. В цене такие модели выигрывают и в целом обойдутся покупателю дешевле, чем покупка по отдельности духовки и варочной плиты. А вот если система управления выйдет из строя, придется заменять или ремонтировать плиту целиком, чтобы устранить недуг.

Независимый духовой шкаф имеет собственную систему управления и является полностью самостоятельным устройством. Такой вариант будет более удобным и практичным как в плане монтажа, так и в эксплуатации.

 

Монтаж и вместительность духового шкафа

Конечно, заранее необходимо определить место под установку кухонной техники. Для большинства духовок потребуется 60 см в ширину, но высота может отличаться. Так, для маленькой кухни идеально подойдет вариант высотой 45 сантиметров - компактная и экономящая пространство. Профессионалы советуют выбирать духовой шкаф, учитывая его вместительность. Что это значит?

Вместительность определяется в литрах:

  • 40+ - отличное решение для семьи из двух людей или для тех, кто готовит редко;

  • 40-70 - подойдут для семьи из 3-4 человек;

  • 70+ - разработаны специально для тех, кто готовит часто и в больших количествах.

Газовая или электрическая духовка?

Газовый духовой шкаф обойдется, скорее всего, дешевле и вполне вероятно - в эксплуатации, однако многие предпочитают электрику. Почему? С электрическими духовками у хозяек больше возможностей в приготовлении кулинарных шедевров. Модели на электрике характеризуются широким набором функций, они считаются более безопасными с точки зрения пожарной безопасности (если сравнивать с вариантами на газу).

Полезные функции для комфортного использования

Хрустящая корочка, невероятно пышная выпечка, сочные стейки - все это приготовит духовая камера при вашем минимальном вмешательстве. Достаточно просто задать нужную программу, чтобы кухонная помощница порадовала вас изысканным блюдом. Большинство современных духовых камер радуют такими функциями и возможностями:

  • Обработка паром - это хрустящая корочка, сочность мясных блюд, пышная выпечка,сохранение полезных веществ и цвета продукта.

  • Холодный фронт - ненагревающаяся дверца. Большинство моделей имеют три и даже 4 стекла, при этом внешнее стекло не нагревается выше 40 градусов, что позволяет избежать ожогов в процессе готовки.

  • Конвекция - циркуляция теплого воздуха внутри камеры благодаря встроенному вентилятору, некоторые модели оснащены двумя конвекторами. Работа вентилятора сочетается с нижним и верхним нагревом, грилем. С помощью этой функции удобно готовить разнообразные блюда, сушить овощи и фрукты, размораживать продукты.

  • Гриль оценят по достоинству любители рыбы и сочных стейков. С помощью гриля можно готовить еду без использования жира.

  • Температурный щуп поможет определить температуру внутри выпечки, мяса и других блюд.

  • Разделитель рабочей камеры позволяет превратить одну рабочую камеру в две и готовить одновременно разные блюда - каждое в своем температурном режиме. Согласитесь, получить две духовки вместо одной - настоящая находка?

Очистка

Забудьте об изнурительной чистке вашего кухонного прибора. Современные духовые шкафы сами о себе позаботятся, оставив вам больше времени на другие дела.

  • Пиролитические духовки с функцией самоочистки “работают” при высоких температурах. Чтобы очистить камеру, необходимо задать температуру до 400-500 градусов и поддерживать температурный режим до часа, тогда прибор превратит все частички жира и еды в золу. После этой процедуры нужно только очистить поверхность, протерев влажной салфеткой.

  • Очистка паром позволяет размягчить засохшие частицы, которые достаточно протереть, чтобы камера засияла чистотой.

  • Каталитическое покрытие поглощает жировые пятна. Жир окисляется, а поверхность остается чистой, покрытие “включает функцию очистки” при температуре свыше 200 градусов.

Конечно, не стоит пренебрегать правилами установки духового шкафа: от этого зависит безопасность и эффективность работы техники. Большой ассортимент духовых шкафов представлен в официальном интернет-магазине Kaiser, где каждый обязательно найдет то, что давно искал.

 

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma