Enigma Enigma

Интересности

2022-05-13 08:29:15 eye-2 3951   — comment 0

Выбор инструментов для маникюра и педикюра

Для того, чтобы сделать красивый маникюр или педикюр, совсем не обязательно иметь большое количество инструментов. Но если это мастер, который работает в салоне, тут все наоборот. Для него, как разнопланового специалиста, важно уметь выполнять разные техники и предлагать своим клиентам комплексные услуги. Потому работники салонов красоты и маникюрных кабинетов покупают инструменты и прочие принадлежности в очень широком ассортименте.

Для домашнего или салонного маникюра или педикюра нужно иметь при себе арсенал инструментов. Это должен быть набор, содержащий все необходимое для эффективного и комфортного ухода за пальцами на руках и ногах. Некоторые приспособления дают возможность обеспечить максимально комфортные условия – это особенно оценят клиенты маникюрных кабинетов или салонов красоты.

Есть приспособления, которые обязательно должны быть в каждом наборе. Это обязательные инструменты для маникюра, без которых нельзя сделать даже обычный обрезной, не говоря уже о других разновидностях. К таковым относятся, например, щипцы, ножницы для кутикулы и ногтей, различные шаберы, книпсеры, пушеры. Все эти инструменты делают работу мастера маникюра более простой и комфортной.

Пилочки делятся на несколько разновидностей. Их подбирают, в зависимости от особенностей ногтей. Для тонких и натуральных, например, лучше использовать стеклянные, а металлические – это оптимальный вариант для толстой нарощенной пластины. Сделать обрезной и классический маникюр не получится без ножниц, как простых, так и предназначенных для кутикулы. Удаляют грязь под ногтями и обрезают отросшую кутикулу с помощью пушеров и лопаток.

Выбор подходящих книпсеров и щипцов

Щипчики можно использовать вместо маникюрных ножниц. Они бывают маникюрными и педикюрными. Конструкция у них такова, что они не просто обрезают но также удобно и эффективно удаляют вросшиеся ногти. Таким же способом деликатно избавляются от кутикулы. Пользоваться ножницами можно как дома, так и в салоне красоты. При покупке щипчиков нужно смотреть на лезвие. Для заусениц и кутикулы лучше подходят изделия с закругленным лезвием.

Щипцы для кутикулы не подходят для ногтей. Более продвинутым вариантом, подходящим для твердых пластин, являются книпсеры. Выбрать подходящие инструменты для разных целей поможет интернет-магазин ThePilochki.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma