Enigma Enigma

Сергей Доценко

2020-06-09 16:19:28 eye-2 2959   — comment 0

За 3 месяца СБУ разоблачила 21 интернет-агитатора российских спецслужб

Пророссийские агитаторы действовали в Киеве, Днепре, Одессе, Львове, Кропивницком, Херсоне, Ивано-Франковске, Конотопе, Жашкове, Хмельницком, Чернигове, а также в населенных пунктах на Донбассе около линии разграничения со временно оккупированными территориями.

В частности, трое интернет-агититоров были задержаны в Чернигове, Одессе и на Донбассе только за последнюю неделю. Подозреваемые регулярно размещали в социальных сетях призывы к нарушению территориальной целостности и конституционного строя Украины, а также распространяли пропаганду террористических организаций.

В данный момент в отношении задержанных были зарегистрированы уголовные производства за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

В целом за время карантина сотрудниками СБУ было заблокировано больше 2,7 тысячи сообществ в социальных сетях, которые имели более чем миллионную аудиторию.

Помимо того, за время карантина СБУ разоблачила 393 человека, распространявших фейки об эпидемии коронавируса. При этом 173 человека были привлечены к административной ответственности.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma