Enigma Enigma

Сергей Доценко

2021-10-25 14:13:56 eye-2 3950   — comment 0

За чей счет «банкет»? Народный депутат Украины самопиарится за бюджетные средства

Уже не первый год в Одессе вокруг Всеукраинского центра болгарской культуры (ВЦБК) разворачиваются неоднозначные события. Дело в том, что здание этого культурного центра находится в фактическом распоряжении народного депутата Украины Антона Киссе и его организации «Ассоциации болгар Украины».

Заметим, что здание находится практически в центре города и занимает более 1 тыс. 200 кв. м. Интересно, что Центр болгарской культуры располагается в здании, которое предоставляет Одесский городской совет в аренду, однако благодаря «связям» Киссе, арендная плата для его «Ассоциации» составляет лишь символическую 1 грн. в месяц. В то же время рыночная цена аренды должна составлять примерно 80 тыс. гривен.

Сам же народный избранник использует здание в качестве трибуны для собственного пиара среди одесситов болгарского происхождения и привлечения грантовых программ из Республики Болгарии якобы на нужды украинских болгар. К сожалению, кроме самого Киссе и его близкого окружения, в частности Светланы Драгневой (которая направляет фиктивные отчеты о использованных средств иностранцам), никто свои потребности так и не удовлетворил. 

Кроме того необходимо отметить, что само здание Центра болгарской культуры срочно требует немедленного восстановления.

На сегодняшний день состояние сооружения оставляет желать лучшего. Очень жаль, что это не слишком беспокоит народного депутата. В то же время Киссе неоднократно обращался с официальными письмами к руководству Республики Болгария с просьбой выкупить указанную недвижимость или повлиять на руководство нашего государства для передачи права собственности на здание в пользу «Ассоциации».

Учитывая вышесказанное, может создаться впечатление, что украинская власть совершенно не интересуется проблемами болгарской диаспоры и не оказывает никакой помощи. Но, нет – прошлом году был утвержден проект строительства в Болграде (где как раз таки болгар гораздо больше, чем в самой Одессе) «Болгарского культурного центра», на который предполагается выделить из карманов налогоплательщиков более 50 млн. гривен! Конечно, по инициативе самого нардепа, с нуля построенный объект будет передан в распоряжение «Ассоциация болгар Украины», то есть –  в его собственное.

Интересно как еще народный избранник планирует использовать собственный электорат – болгар Одесской области, для реализации личных политических амбиций за бюджетные деньги?

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma