Enigma Enigma

Vlad Boroda

2020-06-08 08:16:46 eye-2 2859   — comment 0

Забастовка на шахте «Комсомольская» продолжается!

Вчера на шахту приезжала съемочная группа «Луганск 24» - снимали репортаж о забастовке, но такой сюжет вряд ли пропустят на республиканские каналы. Сегодня шахтеров навестил Министр топлива и угольной промышленности Павел Мальгин. Он пообещал найти деньги на выплаты задолженности по зарплате шахтерам в самое ближайшее время. Кроме того, на шахту сегодня приезжал даже мэр Антрацита Сергей Саенко. Жизням бастующих пока ничего не угрожает: у шахты дежурят горноспасатели, под землю были спущены вода и продукты питания, собранные сочувствующими на свои средства. 

 

Но не смотря на все это руководству республик, видимо, надоело выплачивать задолженность по зарплате шахтерам и, как результат, ситуация на бастующей шахте «Комсомольская» в г. Антрацит начинает накаляться. Так, начали проявляться все признаки «силового решения вопроса» со стороны властей. Автобусы на «Комсомольскую» были отменены. Также стало известно, что руководство собирается подписать 130 увольнений сотрудникам, находящимся под землей. Сам же город странным образом, очень «удачно», попал под необходимость введения карантина. Главный санитарный врач ЛНР мотивирует это решение следующим: по официальной информации, кого-то, в непонятном количестве увезли в больницу Луганска с подозрением на коронавирус. Более того, не указывая о ком именно идет речь, уже говорят о «значительном количестве контактов» этих людей, что требует введения карантина в Антрацитовском районе полностью и в прилегающих к г. Ровеньки территориях. 

 

Вся эта история очень «дурно пахнет». В такой ситуации хочется посоветовать руководству республики не искать «обходных путей» прекращения забастовки и не посылать директора шахты Юрия Дюбу к бастующим умолять их выйти на поверхность и продолжить работать бесплатно, как это было вчера. Тем временем, забастовка продолжается при прежних требованиях шахтеров: выплатить задолженность за март и апрель для всех, без исключения, сотрудников шахты.

 

🎥 Экстренное заявление главного государственного санитарного врача ЛНР

👁 2 раз  ⏳ 147 сек.

http://www.gtrklnr.com/

 

Источник ВК

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma