Enigma Enigma

Юрій Гудименко

2019-09-11 12:19:25 eye-2 2725   — comment 0

Закон про импичмент прописан так, чтобы не работать НИКОГДА.

Я, пожалуй, сформулирую свою мысль из вчерашнего стрима ещё раз, но уже текстом.

У нас теперь появляется закон про импичмент. В отличие от других законов, особенно про новые налоги, этот закон прописан не для того, чтобы РАБОТАТЬ, а для того, чтобы БЫТЬ. Законы про налоги должны работать, потому что иначе не будет налогов. Закон про импичмент работать не должен, потому что иначе будет импичмент. Он прописан так, чтобы не работать НИКОГДА.

Архитектура законопроекта была и остаётся такой, что верблюд должен не просто пройти через игольное ушко, а пройти несколько раз подряд, не споткнувшись, при этом иголка с ушком каждый раз уменьшается в размерах с цыганской иглы до комариного носа. Импичмент — это ЕДИНСТВЕННОЕ решение в стране, для которого нужно 3/4 парламента. 3/4 парламента не требуется больше НИГДЕ. Конституцию можно переписать двумя третями парламента. Полностью. От и до. Поменять гимн, флаг и границы страны. Крым можно сдать двумя третями парламента. А импичмент двумя третями объявить нельзя. Не хватит голосов. Нель-зя.

Плюс помимо согласия парламента, нужно ещё согласие Верховного и Конституционного судов, на которые президент НЕМИНУЕМО имеет влияние. И собирать голосование в парламенте нужно не один раз, а несколько, с перерывами. То есть президент при этом не должен иметь никакой власти ВООБЩЕ, чтобы за время этих перерывов не склонить на свою сторону (читай — купить или запугать) сраные 25% парламента + один голос. Это при том, что в парламенте НЕМИНУЕМО есть и без того президентская партия за крайне редкими временными промежутками в виде исключений (например, когда выборы президента состоялись, а парламент ещё старый, как было в этом году). В целом — это нереально. Просто нереально.

И так и задумано, потому как закон принимался не для того, чтобы быть реальным ИНСТРУМЕНТОМ демократии, не для того, чтобы стать ещё одним балансиром, и даже не для пиара как такового, а для того, чтобы нивелировать революционные настроения в обществе переключением их в режим "требуй невозможного". Не нравится вам президент? Требуйте импичмента! Собирайте голоса! Ищите его преступления! Вот, мы вам дали инструмент! Обещание своё выполнили! Что, не голосуют 3/4 депутатов? Суд Верховный не поддержал? Ай-яй-яй. Ну что поделать, требуйте импичмента ещё раз! Давайте! Хором, Юлия Владимировна! Им! Пич! Мент!..

Импичмент должен был стать инструментом ЗАКОННОЙ замены власти. Но это не инструмент. Это фейк. Это надувной молоток. Выглядит как молоток, размерами как молоток, но забить им гвоздь нельзя. Не получится. Молоток ваш лопнет.

Но.

Есть только ОДИН, один, сука, случай, при котором эта невероятная конструкция сработает. Если будет создана ситуация, аналогичная той, что сложилась в феврале 2014 года. Когда стало понятно, что революция побеждает. Когда власть, все эти судьи, депутаты, прокуроры поняли, что Янукович проиграл и не захотели оставаться с ним в одной лодке. Когда революция пришла к власти, мягко уебала её ногой в щячло и тихо спросила: "Ну что, сука, поговорим?..".

И тогда все эти регионалы, все эти коммунисты, все кто голосовал за кровавые законы 16 января приняли ВСЁ, что им сказали. Они поддержали отстранение Януковича от власти, надавили кнопки там, где им сказали, подписали всё, что им принесли. Процедура с грехом пополам была соблюдена.

Поговорим, сука? Поговорим.

Поговорили.

Вчера мы все, и вы, и я, получили один простой и убедительный сигнал. Как и прежде, в Украине нет и не будет ЗАКОННОГО, чистого механизма опрокидывания президента. 3/4 голосов депутатов за импичмент будет только и исключительно в одном случае: если, как и в феврале 2014 года, за стенами этих депутатов будет ждать революция. Прямо за стенами. Чтобы они её слышали и представляли себе, что ИМЕННО произойдёт, если они не проголосуют как надо и стена исчезнет. И судьи должны чувствовать. И все остальные.

Тогда и ТОЛЬКО ТОГДА вся процедура принятого вчера закона может действительно сработать, а решение об импичменте — быть принятым. Нам не дали мирный инструмент. У нас нет этой возможности в опциях. Нам дали механизм, который сработает только в случае революции, путча или переворота. Механизм, который работает не на законе, не на воле, а на страхе. Простом человеческом страхе за своё будущее.

Запомните это. Вчера вам сказали: хотите перемен — испугайте нас. Сделайте так, чтобы мы обоссались от страха. Придите к нам с огнём и мечом, придите к нам с войной, придите к нам с силой, способной нас уничтожить, а до тех пор мы будем плевать вам в глаза каждый раз, когда захотим, а хотим мы всегда.

Запомните этот день. И сделайте правильный вывод.

Их страх даёт тебе свободу.